Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

МАЛЕНЬКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СЕНТЯБРЕ



ТОМСК – ПАРАБЕЛЬ - ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК


14 - 16 сентября Шихана пригласили съездить в Парабельский район Томской области. Это по Сибирским меркам не далеко -  всего 500 км на север.  Основную часть пути на джипе по трассе, а последние полтора часа – по реке  на КС-211. 

В 60-е годы двадцатого века здесь на берегах Оби, что на языке народа коми означает уважительное «бабушка»,  искали нефть, а нашли горячие целебные источники. В первое время  температура воды из скважины составляла более + 70 градусов, сейчас только + 62.  Но состав остался тот же: натрий, кальций, магний, фтор, бром, метакремниевая кислота и сероводород. Наряду с мощным общеукрепляющим и тонизирующим эффектом, такими водами можно лечить заболевания нервной системы,  кровообращения и костно-мышечного аппарата, применяя их в виде ванн.

 И если 20 лет назад ванной считалась просто яма в земле, то сегодня этого места  уже коснулась рука цивилизации. Построены бревенчатые домики с печным отоплением и электричеством, которое вырабатывает дизель-генератор,  между домами – тесовые тротуары, а вода по шлангам подаётся в несколько  деревянных ящиков-ванн, расположенных под общим навесом. 

В каждом доме по 2 - 3 комнаты и. несколько коек. Так что  одновременно на базе  могут жить до 30-40 человек, особо не беспокоя друг друга. 

Кроме лечения здесь, конечно же,  есть  чем заняться. В  Оби – самой длинной реке России,  озёрах, старицах и прочих заводях  полно рыбы – стерлядь, нельма, муксун, судак, щука, окунь, налим и лещ. На протоках и болотах – стаи диких уток и здоровенных серых гусей, которые мигрируют через эти места в Канаду.  В лесу водятся  барсук,  лиса, волк и медведь, из птиц -  рябчик, тетерев и глухарь.

Так что здесь великолепная  рыбалка и охота.   

Два дня погода была солнечной и тёплой, на третий   шёл мелкий и частый  дождик – так что нам досталось всего понемножку.  Поэтому мы даже не нарушили старинное правило, согласно которому «сухой рыбак и мокрый охотник являют вид печальный».

В меню, естественно, была уха из свежайшей рыбы,  утиная похлёбка  и котлеты из медвежатины. Вечером  – гитара и разговоры далеко за полночь при свечах в хорошей мужской компании.

Хочу сказать огромное спасибо депутату Законодательной Думы Томской области Олегу Шутееву за это совместное путешествие -  настоящий подарок перед долгой Сибирской зимой!


ОСУ - как говорят у нас в До-дзё.




 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика