Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

40-летие КАРАТЭ В ТОМСКЕ

ТОМСКОМУ  КАРАТЭ  исполнилось 40  ЛЕТ 

22-23 декабря 2012 года во Дворце зрелищ и спорта в рамках  Межрегионального турнира по каратэ Сётокан «Сибирский тигр» состоялось празднование 40-летия Томского каратэ.

 Перед торжественным открытием соревнований и подъёмом флага на сцену под звуки марша вышли 20 поседевших, но ещё очень крепких  мужчин – ветеранов Томского каратэ. Заместитель Губернатора Томской области Владимир Жидких  торжественно вручил каждому памятную именную  медаль, грамоту мэра г. Томска, CD-Диск с документальным видеофильмом  и  книгу «Каратэ длинною в 40 лет».

На её почти 400 страницах – биографии, рассказы, очерки, уникальные

фотографии и документы, интервью, воспоминания и личные истории этих людей, которые одними из первых надели кимоно, сшитые из простыней, встали в ряды и сказали «ОСУ» тогда, в далёких 70-х и 80-х годах 20-го века. А также их учеников, и учеников их учеников, чемпионов Европейских и Мировых турниров по различным стилям боевых искусств, которые достойно продолжают дело своих Учителей на Томской земле в 21-м веке. 

В числе этой «золотой двадцатки»  был и Шихан Иван БЫЧКОВ, который начал заниматься каратэ летом 1979 года. Его первым учителем был боксёр Анатолий Некрасов (фото на                                                                                                     Обратная сторона медали            стр.89, 124), а первыми спарринг-партнёрами –студенты Томского медицинского института, которые и уговорили своего 25-летнего преподавателя прийти на тренировку в До-дзё.

Потом были другие учителя боевых искусств с мировым именем и другие залы, создание клуба «Дельта» и Лицея культуры Востока, экзамены на Даны и
собственные мастер-классы для чёрных поясов на международных школах в Европе, но истоки всего были именно там - в подвале спортивного комплекса Томского электролампового завода.

Обо всём этом и о многом другом написано в книге. 

В том числе о Лицее Культуры Востока -  несколько строк на стр.69,  о клубе «Дельта» - на стр. 158-162.  Новости последних шести лет  – на этом сайте.         

«Спасибо всем моим друзьям и коллегам за то, что этот путь я прошёл рядом с вами!             

И пусть он никогда не кончается!!!                                              На фото                  слева -направо: Алексей ХВОРЕНКОВ,  Иван БЫЧКОВ, Николай ВАСИЛЬЕВ, Александр МИЛОВАНОВ, Андрей УГОЛЬНИКОВ       

Кроме Шихана от клуба «Дельта» к медалям были представлены и его ученики – инструктор клуба, Нидан Андрей Брюшининменеджер клуба по 

международным связям, Нидан Ирина Бычкова, а также доцент ТПУ, к.т.н. Михаил Сурков.

У каждого из них стаж занятий в клубе  - 19 лет.

Шодан Симур Керимов – к Почётной грамоте.

 

                              Показательные выступления сразу на трёх татами

 

 

Пропонуємо дізнатись де можно недорого купити вишиванку. Вишиванку в Києві треба купляти тільки в нашому інтернет магазині.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика