Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Недавно я получил E-mail  от нашего старого знакомого, Шихана Петера ВАЛЕНТИНА из Германии, которое,  определённым образом,  кается темы нашего сайта «Песни о каратэ». За что ему большое СПАСИБО!

Дело в том, что на заставке я  расположил плакат фильма  «Гладиаторы», на котором изображён король рок-н-ролла Элвис Пресли, чёрный пояс кэмпо-каратэ. 

Сам Элвис Пресли  всегда  мечтал снять фильм, посвященный каратэ, и даже придумал название –  «Новые гладиаторы” (“New gladiators”). Хотя фильм был задуман как документальный, он хотел сыграть в нем главную роль и, разумеется, обеспечивал финансовую поддержку. Однако все свелось к съемкам четырех турниров - командных встреч сборной США со сборными Великобритании и Бельгии, международного турнира братьев Уркидес в Беверли Хиллз и профессионального турнира в Окленде. Дальнейшую работу над фильмом прервала болезнь, а затем - смерть Элвиса. В 1984 году фильм все-таки был закончен, но на экраны так и не вышел. Его премьера состоялась в США  только 17 августа 2002 года.

Диск «Гладиаторы», который изображён на нашем сайте  - коллекционное издание, где впервые, собраны воедино все подготовительные съёмки для фильма. Видео сопровождается комментарием Уэйна Кармана, который присутствовал на всех демонстрациях каратэ, которые устраивал Элвис. Записи того, как Элвис занимается каратэ, периодически мелькали в биографических, документальных фильмах ("This Is Elvis"), но отрывки эти были очень короткими или в ужасном качестве. Теперь же, впервые, есть возможность, увидеть это в  DVD качестве.  Мировая премьера диска состоялась 15 августа 2009 года в Мемфисе, во время традиционной Elvis Week  - Недели Элвиса.

Бонусы на диске:

 - Все съемки без комментариев эксперта, только оригинальный звук

 - Приемы каратэ во время записи песни "It Hurts Me", моменты, вырезанные из '68 Comeback Special

 - Интервью с Уэйном Карманом об Элвисе и его увлечении каратэ

 - Фото-галерея из 50 редких фотографий Элвиса, связанных с занятием каратэ

Те, кому это интересно, могут без проблем скачать и фильм, и диск в Торренте.

И вот - письмо от Шихана Петера Валентина.

Приятно, что наш сайт регулярно читают наши друзья и коллеги за рубежом. 

Но Петер зачем-то перевёл своё письмо с немецкого на русский язык при помощи On-line словаря, так что мне пришлось долго вникать в смысл некоторых фраз, исправляя  неточности машинного перевода:  

budo.valentin@gmx.de

Кому:  bianat@rambler.ru

 «Осу, Шихан Иван,

 у меня есть старая версия этого фильма – «Новые гладиаторы». В ней играет мой первый  учитель, гранд-мастер Шихан Геерт Лемменс. Бельгийская сборная и английская сборная выступают против сборной США под руководством Эда Паркера,  показывая то, что впервые изобрели Геерт Лемменс и Георг Брюкнер (имеется в виду фулл-контакт  и полу-контакт). Элвис Пресли был спонсором этого фильма, так как Эд Паркер, сздатель кэнпо-каратэ, был его другом и инструктором. Этот фильм был обнаружен около 10-ти лет назад  в гараже, где ремонтировали старые автомобили, и, слава Богу,  увидел свет.

Я 17 лет тренировался вместе с Шиханом Лемменсом, сейчас он Канчо и имеет 10-й Дан. В своё время он был одним из первых студентов Кайчо  Йона Блюминга в Европе, и первым высокооплачиваемым профессиональным тренером в Германии».

К письму были приложены фото, которые мы также предлагаем вашему вниманию.

Левое фото:  в центре – Йон Блюминг, справа – Геерт Лемменс.

Правое фото:: слева – Геерт Лемменс, в центре – Петер Валентин, справа – Йон Блюминг.

 

В письме упомянуто ещё одно имя – Георг БРЮКНЕР.

D 1975 году,  вместе со своим учителем по тхэ-квондо Майком Андерсеном, он организовал WAKO - World All-style Karate Association - Всемирную Ассоциацию Каратэ Всех Стилей. Тогда же он придумал  и название для нового стиля  - «кик-боксинг».

Но еще годом ранее в 1974-м  состоялся дебют европейских представителей фулл-контакт каратэ, отправившихся на первый чемпионат мира «по профессиональному каратэ» в США (World Professional Karate Championship). По сути это была матчевая встреча США-Европа. Большинство из европейцев, мало знакомых с правилами и не прошедших достаточной подготовки, проиграли.

Основным направлением WAKO был любительский спорт. Это позволило добиться признания властей в ряде государств и, соответственно, получить финансовую поддержку.

Правила WAKO по фулл-контакт каратэ отличались от тех, что использовались в США, например, тем, что допускались подсечки и амплитудные броски (как в дзюдо). Не был разрешен лоу-кик, но не было и требований к минимальному количеству ударов ногами. Первые соревнования долгое время (до середины 80-х) проводились не на ринге, а на открытом татами. 
В фулл-контакте  выступали многие известные каратисты – Бен Уркидез, Роже Паши, Ян Калленбах, Бобби Уоллес. Но самая колоритная фигура в этом списке – француз Доминик ВАЛЕРА  8-й Дан (1947 г.р., Франция), многократный чемпион Франции и Европы, призер чемпионатов мира по WUKO. Известен он не только своим мастерством, но и скандалом, произошедшим на
чемпионате мира 1975 года в Лос-Анджелесе. Посчитав, что его в очередной раз «слили» судьи, он прямо по окончании поединка врезал ногой противнику и «приложился» стулом к спине японца-рефери. Естественно, что он был дисквалифицирован из WUKO и  отправился на ринг, выступать по правилам фулл-контакт. Хотя многие обращали взоры к фулл-
контакт каратэ и раньше, настоящая популярность нового вида спорта пришла с переходом Валера. Он стал и активным популяризатором ФКК, и действующим бойцом, представлявшим Францию. Кроме него в фулл-контакт развивали: в Югославии - Зарко Модрич и Эммин Топич, в Швейцарии – Жан-Пьер Шуэпп, в Норвегии – Вольфганг Ведде, в Италии – Эннио Фальсони, в Австрии Бернадетт Циммерманн, в Голландии – Том Харринк и Йан Стокер, а позже – и многие другие.  Всего в WAKO на момент создания входило 12 стран. Сейчас – 74 на пяти континентах. По подсчетам этой организации, в ней насчитывается более 1,2 миллиона человек.

 

Вот так сейчас выглядит Канчо Геерт ЛЕММЕНС (1945 г.р. Бельгия) основатель и Президент  ISAKA -  International Amateur Kickboxing Sport Association.

 10-й Мастерский уровень Kickboxen (IAKSA)

10-й Дан  Kadgamala Karate

8-й Дан  Kyokushin Budokai (Bluming / Kurosaki)

7-й  Дан   Kyokushinkai (Oyama / Bluming)

6-й   Мастерский уровень WAKO

5-й Дан  Shotokan (DKV)

Серебряные перчатки  Boxe Francaise

  

А это обложка книги «Генезис каратэ», которую он написал и издал в 2007 году:

 

Шихан Иван БЫЧКОВ 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика