Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

Ирина Бычкова была в Голландии в гостях у Йона Блюминга

Автор: admin от 24-10-2011, 22:52

Ирина Бычкова была в Голландии в гостях у Йона Блюминга


В августе 2007 года Ирина Бычкова была в Голландии в гостях у Йона Блюминга. Предоставляем ей слово:

 

Когда я отдыхала у своих родственников в Германии, мне посчастливилось побывать в гостях у Йона Блюминга. В последнюю неделю лета, по его личному приглашению, из города Билефельд, где живёт моя двоюродная сестра Елена Дедерер, мы с ней отправились в Голландию. Тёмно-синий спортивный BMW помчал нас в огромное для европейцев и такое короткое для нас, сибиряков, путешествие длиной всего 270 км до города Утрехт. Дороги в Европе очень хорошие, так что ехали мы, со всеми остановками, часа три, не больше. Граница между Германией и Голландией была чисто символической – едешь по улице и …бах, ты уже в Голландии. Нет никаких полосатых столбов и пограничников с собаками. Никто тебя не останавливает и документов не спрашивает!

По телефону мы договорились с Блюмингом увидеться на центральном вокзале, где он и встретил меня, рано утром, собственной персоной. Я пересела в его красный «Ягуар» консервативной модели, и мы поехали в пригород Утрехта – Де Билт. В этом красивом месте, утопающем в зелени персональных садиков, окружающих 2х -3х этажные дома, рассчитанные на одного хозяина, и живет Кайчо IBK Йон Блюминг.


Его сад, знаменит на всю Голландию, так как считается, безусловно, лучшим образцом японского стиля ландшафтной архитектуры. На первом из трёх этажей его дома устроен настоящий «музей». Блюминг очень много лет жил в Японии, ездил по всему миру, так что там есть на что посмотреть: средневековые доспехи самураев, алебарды, копья, катаны и вакидзаси, статуэтки и изображения Будды, картины, подарки – всего не перечислить.

И две любимицы великого мастера - классные маленькие собачки, бегающие среди всего этого великолепия, и чувствующие себя ну очень уютно! Прямо из зала стеклянные двери распахиваются в сад. Ты выходишь на небольшую тропинку и идешь прямо к водоёму, в котором плавают карпы – «золотые рыбки», исполняющие, наверное, все желания хозяина. По сторонам красивый бонсай, за которым Блюминг ухаживает уже не один десяток лет, статуэтки - хранители домашнего очага, древние фонари - всё очень необычно и красиво! «Когда я был молодым и глупым», - рассказывал мне Блюминг, - «я никак не мог понять своего японского учителя и его любовь к своему садику. А теперь я знаю, что лучше ничего нет и быть не может. Мой сад – это моя вселенная, место, где отдыхает душа».


Но прогулку пришлось закончить - мне нужно было обговорить с Блюмингом о делах Российского Будокай, о развитии IBK в Сибири, подписать несколько важных бумаг. Часть информации я привезла с собой на DVD–диске. Компьютер был на первом этаже, но, как оказалось, в нём были только голландские шрифты, и английские, а уж тем более, русские тексты, он не читал в принципе. Другой комп был на втором этаже и читал всё, но в нём не было бланков документов IBK. Так что мне пришлось бегать с первого этажа на второй и обратно, отправляя Блюмингу документы в виде писем по электронной почте с одного компьютера на другой. Слава Богу, втроём с этим мы справились!

После того как все вопросы были решены, Блюминг со своей женой пригласили меня в их любимый китайский ресторан, в который они ходят уже более десяти лет! В ресторане нас встречал сам хозяин, заранее предупреждённый о гостье из России. Мы пробовали очень вкусные блюда, многие из которых я ела впервые. А так как в самом начале я вызвалась есть палочками, то когда принесли рис, мне было неудобно просить европейские приборы, поэтому я продолжала есть рис палочками - успешно, но очень медленно!

За столом мы, конечно, уже не говорили о каратэ, было много других интересных тем и вопросов. День пролетел быстро, и вечером мы уехали обратно. Перед отъездом Блюминг ещё раз похвалил мои деловые качества и мой английский, а также вручил мне сертификат, в котором было написано, что я являюсь «Секретарём IBK России».

О поездке у меня остались самые лучшие впечатления, и, признаться честно, я была приятно удивлена столь теплому приему. Я убедилась ещё раз - человека можно узнать лучше, только побывав у него дома, в его мире, который он строит своими руками.

Остальные фото смотри в Фотогалерее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика