Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

Первый Чемпионат мира IBK памяти Масутацу Оямы. ноябрь 2007г.

Автор: admin от 30-10-2011, 21:23

С 1 по 4 ноября 2007 года в Голландском городе Эммене состоялся «Первый Чемпионат мира IBK памяти Масутацу Оямы». Фактически, в рамках одного турннра состоялись два: один по правилам Кёкусинкай и другой по правилам Будокай, т.е. с ударами в голову, бросками и борьбой в партере. В этой категории выступали только профессиональные спортсмены из Pro-division IBK.

На чемпионате присутствовали делегации из Японии, Голландии, России, Белоруссии, Казахстана, США, Бразилии, Испании, Португалии, Франции, Италии, Германии, Англии, Бельгии, Дании, Ирландии, Сербии, Боснии, Хорватии, Чехии, Словакии, Израиля, Греции, Пакистана, Сирии, Ливана, Ирака, Южной Африки и Суринама.

Из Росси приехали две команды: Московская «Киокушин-Кан» в составе 16 человек, и Сибирская «Кёкусин-Будокай» в составе четырёх человек из Томска, Новосибирска и Северо-Байкальска. Клуб «Дельта» в качестве секретаря и переводчика команды представляла Шодан Ирина Бычкова.

Она вспоминает:

«Дорога была достаточно долгой и не совсем удобной, так как, кроме самолёта Новосибирск – Москва – Берлин пришлось ехать автобусом до Амстердама, а оттуда поездом до Эммена.

Утром 31 октября нас встретили на вокзале и отвезли в 4-х звёздочную гостиницу «Жираф». В ней же разместились Блюминг, Куперс и все остальные VIP-гости, так что мне повезло – для того чтобы поговорить с «великими» не нужно было ехать из гостиницы в другой части города, где жили остальные гости и спортсмены. Было также размещение в небольших домиках – шале, около спортивного комплекса, где и проходило все мероприятие.

Вечером на ужине появился Кайчо Йон Блюминг и представил команду из Сибири всем руководителям делегаций. После этого сел с нами за один столик и отдал должное европейской кухне. На аппетит, надо сказать, никто не жаловался. К кофе Блюминг заказал себе гаванскую сигару, но не успел её толком разжечь, как я начала отмахиваться ладошкой от дыма, который потянулся в мою сторону. Блюминг тут же заметил это и затушил сигару. Это был не первый знак его искренней заботы о нас. Чего только стоил эпизод, когда в суматохе за нами забыли прислать автобус. Блюминг поругался с кем-то по телефону – и специально для нас тут же пригнали комфортный микроавтобус с водителем из Турции, которого звали Мустафа. Как оказалось, этот очень весёлый и обаятельный человек, тоже являлся членом IBK и тренировался в одном из До-дзё Голландии.

На следующее утро 1 ноября завтрак проходил уже в другом месте - в уютном ресторанчике гостиницы со стеклянной крышей, мраморными колоннами и плетеными столиками и креслами. Я обратила внимание, что Блюмингу оказывает повышенное внимание женщина азиатской внешности, которая даже принесла ему кофе. Видя мой интерес, Блюминг пригласил меня к ним за столик и представил таинственной незнакомке.
Ею оказалась младшая дочь Оямы Кристина – Кикоку, самая уважаемая гостья турнира. Её муж Шихан IKO Сузуки Ёшиказу также был на этом чемпионате в составе группы «почётных рефери».

Открытие Чемпионата состоялось очень красиво и торжественно. В зале стоял большой ринг, справа от него располагалось татами, весел плазменный экран, где впоследствии демонстрировались фильмы из жизни Оямы и фото турнира, стояли красивые мотоциклы личной сборки Канчо IBK Хенка Куперса - он, оказывается ещё и байкер!

С речами выступали Кайчо IBK Йон Блюминг, Хэнк Куперс и Кристина Ояма. Детские группы под руководством Ханси Йопа Рейлмана секретаря IBK показывали кихон, а взрослые спортсмены демонстрировали кобудо и тамешивари. Затем был показан документальный фильм о жизни Масутацу Оямы. Кстати, документальными лентами об истории Кёкусинкай открывали каждый день Чемпионата.

В этот и все последующие дни я сидела за столиком среди VIP-гостей, часто рядом с Блюмингом, а впереди сидела Кристина Ояма с мужем. Все эти места обслуживались по высшему разряду: бесплатно приносили кофе, пирожные, шампанское, вино и другие очень вкусные кушанья. Кстати, маленького официального флажка Российской Федерации на мой столик не нашлось - мне сначала принесли греческий флажок, а потом заменили на итальянский. На моё искренне возмущение мне ответили, что я внешне очень похожа на девушек из этих стран, ну а то, что я из России – и так все уже знают!

В первый день соревнований член нашей делегации Владимир Васин (29 лет, 3-й Дан, г. Новосибирск) дрался со спортсменом из Португалии. Проигрывая по всем статьям сибиряку, португалец начал наглеть и три раза ударил Владимира кулаком по лицу. Судьи этого предпочли не заметить. Васину это надоело, и он тоже приложился от всей души – португалец упал на татами и долго не мог встать. Что тут сразу началось! Васину объявили о дисквалификации и попросили покинуть соревнования. Пришлось тут же вступиться за товарища. Сначала я подошла к главному судье соревнований Флемингу Шрёттеру, который начал отмазываться тем, что не в его компетенции отменять решение рефери. Пришлось обратиться к Куперсу и эмоционально обратить его внимание на явную несправедливость и двойные стандарты. Хэнк Куперс со мной полностью согласился и, как Канчо IBK, восстановил нашего бойца в турнирной таблице.

Но Флемингу это, похоже, не понравилось. На следующий день Васин должен был драться с бойцом из Хорватии. Но врачи в последний момент сняли хорвата с соревнований по состоянию здоровья. Флеминг воспользовался этим и тут же опять объявил о дисквалификации Васина, теперь уже под новым предлогом – ему не с кем драться. Мне пришлось взять в руки все таблицы и протоколы соревнований, которые я старательно заполняла, чётко отслеживая победы и поражения, и опять пойти к главному судье. В списке я отыскала бойца из Дании, которого привёз Флеминг, и который уже второй круг НИ С КЕМ НЕ ДРАЛСЯ, потихоньку продвигаясь в турнирной таблице. Вот и противник для Васина – сказала я недовольному Флемингу - и меня поддержала вся судейская бригада и, конечно же, Канчо Куперс. Нашего спортсмена опять восстановили в правах, и он продолжил выступать на Чемпионате. К сожалению, этот бой он проиграл по решению всё тех же судей. И тут уже ничего сделать было нельзя.

У второго нашего бойца Сергея Сергеева (32 года, 1-й Дан, г. Северо-Байкальска) таких проблем не было. Свой первый бой он выиграл нокаутом, второй – проиграл более сильному сопернику, показав себя очень достойно.


На четвёртый день чемпионата прошли бои в ринге, на которых выступали профессионалы из IBK Pro-division. Здесь мы уже были только в качестве зрителей. Это было реально круто, так как многие из этих ребят дерутся в ММА и К-1!!!

Ещё утром к нам обратился боец из Англии Бэррингтон Петерсон – у него куда-то пропал чёрный пояс, а первый раунд нужно было драться в кимоно. Я перевела его просьбу Володе Васину и он любезно одолжил англичанину свой пояс, в котором Петерсон и выходил в ринг. После турнира, когда награждали победителей, Владимира Васина ожидал сюрприз – ему вручили кубок «За лучшую технику»! Мы все были очень рады и приняли это не только как извинение со стороны судейского корпуса, но и как признание уровня нашего сибирского мастера.

Кстати, во время турнира я познакомилась со многими Европейскими спортсменами и руководителями IBK, в том числе с Дэвидом Куком и Сэмми Шилтом - какой же он здоровый, даже на 10-ти сантиметровых каблуках я едва доставала до его плеча!

Когда меня представляли Дай-Шихану Хорватии Младену Шанчичу (7-й Дан) он от имени руководства IBK официально пригласил меня на традиционную Международную зимнюю школу в г. Дарувар с 8-13 январе 2008 года. Я, конечно же, согласилась. Но это – уже другая история…»

Остальные фотографии смотри в Фотогалерее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика