Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

Дан-тест в Москве

Автор: admin от 21-11-2011, 19:57

ДАН-ТЕСТ В СТОЛИЦЕ
14-15 июня 2008 года в  Москве прошли два очень важных мероприятия для Российского Будокай. Это собрание брэнч-чифов и руководителей Российского IBK из Петербурга, Москвы и Сибири с участием Президента IBK Йона Блюминга, а также традиционный летний экзамен International Budokai Kan (IBK).
Организаторами собрания и дан-теста выступили Сергей Николаевич Бадюк и Юрий Михайлович Федоришен  - на тот день ещё седьмые  даны IBK.
День первый.  Собрание брэн-чифов.

Прежде всего, мы хотели бы от всей души поблагодарить Сергея Николаевича Бадюка за тёплый приём. В аэропорту Домодедово нас встретил его личный водитель с «тойотой», которая была нам предоставлена в полное распоряжение на все 3 дня нашего пребывания в Москве. Жили мы в великолепных номерах корпуса «Дельта» (кстати, любопытное совпадение с именем нашего клуба!) гостиничного комплекса «Измайлово» (3 звезды, бизнес-класс), а обеды и ужины проходили в ресторане «Шанти» - «оазисе восточной культуры»  на Мясницкой улице.
14 июня в одном из таких уютных залов состоялось знаковое для IBK России собрание, которое можно смело назвать «объединительным». Присутствовали: Йон Блюминг (IBK), Юрий Федоришен (IBK), Сергей Косоротов (IBK, Дзю-до), Михаил Кокин (IBK, IKO-3), Сергей Семёнов (IBK, Ашихара),  а также представители Сибирского IBK из Томска, Новосибирска и Северска. От клуба «Дельта» были Брэнч-чиф г. Томска  Иван Бычков и секретарь IBK, инструктор клуба  Ирина Бычкова.

Сначала обговорили общие принципы взаимодействия IBK Москвы и Сибири. Вторым вопросом было обсуждение и утверждение «Положения о статусе «Брэнч-чифа  IBK в Российской Федерации», основополагающего документа, который определяет права и обязанности  боэнч-чифов и До-дзё операторов, а также правила работы Совета брэнч-чифов России. Этот документ был разработан нами и впервые представлен на строгий суд  коллег. После внесения некоторых замечаний и дополнений,  «Положение…» было принято и утверждёно в качестве регламентирующего документа IBK России, обязательного для исполнения – свои подписи поставили все присутствующие. Йон Блюминг для порядка ещё оттиснул свою личную печать на каждую страницу текста.

Сергей Бадюк 14 июня на собрании не присутствовал, так как на съёмках фильма очень сильно повредил левую ногу, разбивая в очередном дубле толстое витринное стекло, и попал в больницу на операцию. Поэтому Блюминг и написал сверху первой страницы: «When Sergey Badyuk agrees with this document I also agree»- «Если Сергей Бадюк согласится с этим документом, то я тоже согласен». Дан-тест в Москве

 На следующий день 15 июня  Сергей Бадюк сбежал от врачей, появился в «Московском Будокане» на открытии  дан-тестов, потом  уехал на перевязки, а вечером на саинаре в «Шанти» внимательно прочитал «Положение» и утвердил его своей подписью уже в ранге 8-го Дана IBK и Канчо России.
Таким образом у Российской «армии Будокай» наконец-то появился свой «Устав внутренней службы»,  который позволит нормально наладить работу и объединить тех, кто с ним согласен.
День второй.  Дан тест в «Московском Кодокане»

15 июня на второй день нашего пребывания в Москве состоялся дан-тест  в Московском Кодокане у Сергея Косоротова.  

Мы минут двадцать кружили на «тойоте» по московским дворикам, разыскивая нужный номер дома, несколько раз звонили и уточняли адрес, прежде чем  увидели перед распахнутыми железными воротами десятки машин, озабоченных людей в до-ги, и вывеску наверху. За порогом  Будокана молодые ребята со списками в руках сразу начали активно уточнять кто мы и зачем сюда?, но когда услышали, что прибыла Сибирская делегация по приглашению Сергея Николаевича Бадюка, то сразу сделались необыкновенно вежливыми.  Тут мы сразу поняли – чужой здесь не пройдёт, да и то верно: ни к чему наполнять до-дзё праздношатающимися и просто любопытными.

Первое знакомое по телевизионному экрану лицо мы увидели сразу же – актёра Сергея Векслера.

На своё  чёрное до-ги с Киокушиновским кандзи он  как раз повязывал чёрный же пояс с двумя золотыми полосками второго дана.  Приятный сюрприз, оказывается, то, что он показывает в кино – не постановочные съёмки. Познакомились, сделали фото на память, пообщались и решили «дружить домами».

Юрий Федоришен был уже без бороды (съёмки фильма закончились), серьёзный и озабоченный, так как к нему ежесекундно обращались все – и спортсмены и телевизионщики, и  мы, как гости не совсем знакомые с местными правилами. Вскоре приехал и Сергей Бадюк, который, в буквальном смысле слова «сбежал» на час из больницы, и с костылём в руках, тяжело ступая на оперированную ногу, всё же появился в Будокане.  Взаимные представления, крепкое пожатие рук – и в зал.

Самое главное, на что мы сразу обратили внимание – это разнообразие эмблем и нашивок: Кёкусинкай IBK, IFK, IKO, «Кои  но такинобори рю» с карпом  во всю спину, дзю-до, дзю-дютсу, стрит-файтинг и… московские байкеры, расписанные от пояса до кистей рук цветными татуировками. Оказывается в столице сейчас новая фишка – ты не «настоящий байкер», если не занимаешься Будокай и не сдал экзамены хотя бы на 1-й Дан!  Я думаю, что нашему томскому «Стальному ветру» и другим ребятам стоит тоже задуматься…

Словом, мы увидели настоящее объединение  различных школ  боевых искусств  вокруг принципов Будо – хороший пример для подражания всем нам в Сибири!
Поскольку  все  претенденты представляли разные стили, то ката не спрашивали и

Дан-тест состоял в следующем:
1.  Техника реальных ударов  в парах в полный контакт:
- все удары руками в корпус (включая удары в голову и удары открытыми ладонями - шотей);
- удары ногами  (мае-гери чудан, маваси-гери  в три уровня и т.п.)
2. Основные броски;
3. Основные болевые в партере;
4.Основные удушающие в партере;
5. Тамесивари
6.Физическая кондиция:
120 отжиманий;
150 пресс;
100 приседаний;
7. Кумитэ от 30 до 50 поединков (в зависимости от того, на какой Дан сдавали):
10 поединков по правилам Кёкусинкай;
10 поединков Кёкусинкай + ладони в голову;
30 поединков Кёкусинкай + ладони в голову + борьба;

Всё это  было проведено динамично, чётко и длилось  4.5 - 5 часов.

Как  правильно выполнять  первые четыре пункта Юрий Федоришен с большим удовольствием показывал на претендентах (или ассистентах); в п.5 разбил несколько пачек дюймовых досок  ребром ладони «хайто» и головой; помогал всем «не лениться» в пункте 6 при помощи бамбукового «стимулятора»; а потом работал предельно жёстко в кумите, конкретно отправляя ребят на татами -  главное было сильно не кричать и долго не валяться после болевого шока от его цуки или лоу-кика,  суметь встать  и продолжать дальше!
Сергей Бадюк сначала сидел в кресле у стены, а потом уехал в больницу на перевязку, уступив место Йону Блюмингу.

Кайчо Блюминг, конечно же,  спокойно сидеть не мог: постоянно вскакивал, убегал в зал, что-то показывал и подсказывал, возвращался и снова вставал. Потом его увёл для интервью известный журналист Коровин, который прекрасно говорит по-английски. А вот ребятам из  журнала «Black belts» для общения с «живой легендой» понадобился переводчик: Ирина Бычкова, которая, как обычно, без проблем с этим справилась, став на некоторое время «звездой экрана».
Телепередачу с Дан теста можно посмотреть здесь:
http://www.o2tv.ru/progs/programs/2008-06-21/prog41
После этого к ней обратился Юрий  Федоришен: «А вам, мадам, слабо подраться?» Ирина попросила папу принести щитки, встала в пару с  3-м Даном  и показала, что «не слабо»!  После 5-7 боёв её милостиво отпустили отдыхать и пригласили  «на дружеские спарринги» других гостей -  в том числе и Бычкова Ивана, пояснив, что  в настоящем Будо не важно, сколько тебе лет (21 или 54) – «готов должен быть всегда»!  Я, как пионер ответил: «всегда готов!», вышел на татами, встал в пары с претендентами на Даны, услышал знакомую команду «Хаджимэ!» и  тоже немного поработал.  

Вечером  на саинаре  в «Шанти» Михаил Кокин, Иван Титенков (Тсу-Шин ген) и другие Шиханы нам объяснили, что «проверку мы выдержали», и  после этого мы почувствовали, что нас здесь приняли окончательно

Надо отметить ещё одно знаковое событие этих дней - экзамен по Будокай в полном объеме сдавал исполнительный директор Федерации Кёкусинкай России Константин Белый, который успешно выдержал  все испытания, разбил доски, отстоял 50 боёв, (ухитряясь в кратких промежутках ещё и подбегать к кинокамерам, комментируя происходящее), и заслуженно получил  6-й Дан IBK!

Искренне поздравляем коллегу!  

И обращаемся к Сибирскому IFK,  IKO и всем остальным – ребята, давайте жить дружно!

После окончания экзаменов в «Будокане» Йон Блюминг объявил всем присутствующим  о назначении

Сергея Николаевича Бадюка «Дай-Шиханом IBK России» и  присвоении ему 8-го Дана  IBK, что с большим удовольствием перевела Ирина Бычкова, которая  постоянно «помогает»  Блюмингу общаться с русскоязычной аудиторией.

Юрий Федоришен также получил 8-й Дан, так что  в IBK  России появились два новых «Ханси». Причём Блюминг так разволновался, что сначала объявил Федоришену о 7-м Дане, который у него уже был, и только позже, на саинаре поправил свою оговорку.
Иван Бычков, был назначен «Дай-Шиханом IBK Сибири», получил 5-й Дан и сертификат с подписью Блюминга на право принимать аттестационные экзамены до 3-го Дана IBK включительно.  
            Если есть желающие на аттестацию – обращайтесь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика