Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

Итоговое совещание Томского филиала Российского Союза Боевых Искусств

Автор: admin от 12-01-2012, 19:45

24 декабря 2008 года состоялось итоговое совещание Томского филиала Российского Союза Боевых Искусств

В конференц-зале мэрии г. Томска  собрались более 40 руководителей федераций,  клубов и детских спортивных школ различных стилей каратэ (Кёкусин-Будокай, Годзю-рю, Сётокан, Хачи-о-кай), у-шу, дзюдо, дзю-дзютсу, айкидо, кик-боксинга, кобудо, кендо, бокса, боевого самбо, рукопашного боя, единоборств древней Руси и др.

Первым слово предоставили заместителю мэра Алексею Балановскому, который рассказал о планах взаимодействия администрации города с Томским филиалом РСБИ. Особый интерес вызвало у присутствующих сообщение о возможности начать в 2009 году строительства Центра Боевых Искусств по адресу ул. Говорова 25.  На базе уже имеющихся зданий будет сооружено несколько спортивных и тренажёрных залов, административный корпус, гостиница для спортсменов и бассейн. Правда, если найдут достаточно денег, что в условиях развивающегося кризиса весьма проблематично. Но, как говорится, надежда есть.

Вторым выступал Вадим Власов -  вице-президент Союза боевых искусств Томской области, директор представительства известной инвестиционной кампании «Метрополь», которая, в частности, спонсирует передачу «Путь Дракона». Он отметил, что развитие детского направления в боевых искусствах, которое «Метрополь» поддерживает в масштабах всей России, находится в полном соответствии с политикой Администрации г. Томска и Томской области. Для того, чтобы находить полное взаимопонимание между властями и спортивными руководителями, последним необходимо объединять свои усилия и  строить работу в рамках  более крупных структур, чем клуб или федерация. Это может быть, например, объединение всех стилей контактного каратэ, всех видов борьбы и т. п., что позволит формировать сборные команды Томской области по нескольким направлениям и финансировать их поездки по стране, а позже – и за рубеж.

Подробный отчёт о проделанной в 2008 году работе предоставил Алексей Савиций, исполнительный директор Союза Боевых Искусств Томской области, директор спортивного клуба «Олимп», 3-й Дан, мастер спорта  по каратэ и рукопашному бою. Главным событием года он назвал 3-й Фестиваль Боевых Искусств Томской области, который состоялся в здании Областного драматического театра. Тридцать шесть выступлений клубов и федераций в двух отделениях программы  криками восторга и бурными аплодисментами оценивали более тысячи зрителей. По окончании заседания желающие могли приобрести  DVD диски с видеофильмом и профессиональные фотографий с фестиваля.

Алексей рассказал также  о  некоторых уже утверждённых мероприятиях Томского филиала РСБИ  на 2009 год, в частности об акции к 9 мая «Спортзал в твоём дворе», и попросил все клубы и федерации принять в ней самое активное участие. Союз ветеранов войны в Афганистане попросил не забыть две памятные даты – 15 февраля – 20 лет вывода войск из Афганистана и 2 марта – 40 лет боёв на острове Даманский и привязать к ним график проведения соревнований.

Вопросом, который вызвал живой интерес, было создание новой структуры Томского филиала РСБИ. Открытым голосованием были выбраны и единогласно утверждены руководители нескольких направлений, по остальным кандидатурам обсуждение будет продолжено в рабочем режиме.

Совет спортивных Федераций возглавил Юрий Негодин, 6-й Дан, Президент Международной Федерации каратэ «Хачи-О-Кай».

Научно-методический Совет – Иван Бычков, 5-й Дан каратэ Кёкусин-Будокай IBK,  Дай-Шихан Сибири.

Совет судейских коллегий – Андрей Федин, 3-й Дан, мастер спорта по рукопашному бою.

Информационно-аналитический Совет – Софья Мудрикова, 1-й Дан. Президент Томской областной федерации айкидо.

Теперь задача вновь избранных руководителей – сформировать свои рабочие советы, подготовить и утвердить планы, и начать реальную работу.

Кстати, практически весь состав Научно-методического совета определился уже на собрании. В него вошли:

Руководитель Совета:  Иван Бычков, кандидат биологических наук

Члены Совета:

Алексей Савицкий – кандидат педагогических наук

Вадим Власов -  кандидат технических наук

Николай Головаха – кандидат медицинских наук

Виктор Бельц – аспирант ТГПУ

Консультант  Совета - Владимир Васильев, доктор медицинских наук, профессор  Сибирского Государственного медицинского Университета.

В заключение, все поздравили друг-друга с наступающим Рождеством и Новым годом  и договорились до 15 января подать  в Информационно-аналитический Совет материалы о своих клубах для составления и издания сборника «Боевые искусства Томской области».

В качестве иллюстраций использованы эксклюзивные фотографии члена клуба «Дельта», выдающегося путешественника России Евгения Ковалевского из его последнего путешествия в Королевство Бутан в 2008 г.

Личный сайт Евгения Ковалевского: 

www.kovalevsky.tomsk.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика