Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

Жил да был чёрный кот

Автор: admin от 12-01-2012, 21:23

ЖИЛ ДА БЫЛ «ЧЁРНЫЙ КОТ»...

14 февраля 2009 года в г. Томске состоялся  традиционный турнир «Чёрный кот», посвящённый 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Комплекты медалей по самбо и контактному каратэ на двух татами разыграли более 200  спортсменов.  Каратистам разрешалось бить руками и ногами, проводить броски и болевые приёмы. А это ведь и есть Кёкусин-Будокай Йона Блюминга!

Клуб «Дельта»,  как минимум, уже 10 лет участвует в  Томских турнирах под таким названием.

В архиве сохранились почётные грамоты победителям от 2 мая 1999 г (например - Женя Лескин, 12-13 лет, до 45 кг), а также выданный клубу «Диплом участника», на котором  приведены слова  Гитина Фунакоси:

 «Осваивая устои, постигнешь нового суть,

Что старым слывёт, что новым – время не обмануть.

Незамутнённость духа, через годы сумей пронести!

Кто пройдёт безупречно до конца своего пути?»

Наш клуб  существует уже 19 лет, старается, как может, быть безупречным, и надеется, что до конца пути ему ещё очень и очень далеко. Тем более, что постоянно подрастают новые достойные ребята, которые подхватывают эстафету.

 

Кроме клуба каратэ Кёкусин–Будокай IBK «Дельта», в турнире принимали участие Областная федерация рукопашного боя, Федерация восточных боевых единоборств, Федерация боевого самбо, Федерация Киокушин-Будо Сибири, Детско-юношеская спортивная школа самбо, Спортивный центр «Юниор», клубы «Олимп» и «Тоян».

На турнире клуб  был представлен спортсменами:

1. Трубачев Анатолий. 10 лет. 10-й Кю

2. Саркисян Марат, 12 лет, 9 Кю

3. Ветрук Владимир, 17 лет, 8 Кю

                                                                              4. Афанасьев Антон, 20 лет, 5 Кю

и судейской бригадой:

1.    Бычков Иван, 5-й Дан, рефери

2.    Бычкова Ирина, 2-й Дан, секретарь  турнира

3.    Брюшинин  Андрей. 2-й Дан, судья

4.    Шавыкин Денис, 1-й Кю,   выпускающий

На торжественном открытии турнира присутствовали Глава попечительского Совета Томского филиала РСБИ, и.о. Мэра г. Томска Николай Николайчук и Вице-президент Томского филиала РСБИ Вадим Власов.

Николай Алексеевич  поздравил спортсменов с началом  соревнований, пожелал им успехов и честной, бескомпромиссной борьбы, а также вручил  Исполнительному директору Алексею Савицкому Диплом Российского союза боевых искусств как лучшему филиалу 2008 года.

Клуб «Дельта» является членом Томского филиала РСБИ, поэтому  эту награду мы можем считать и своей тоже.  Радует, что  работа  Томских  клубов и Федераций оценена Москвой по достоинству.


Первыми на татами вышли самые маленькие спортсмены 6-7 лет, которые соревновались в программе «Ката». В этой категории от клуба «Дельта» никто не участвовал.

Те, кому было 9-10 лет также начинали с ката, но потом продолжали набирать очки в кумите.

Анатолий Трубачев  выступал успешно, хотя был меньше всех ростом, дрался самоотверженно, и, в итоге, занял второе место.  Грамоты, дипломы и призы победителям вручали  Николай Николайчук и Алексей Савицкий – Исполнительный директор Томского филиала РСБИ.

Родители  юных каратистов, стояли на краю татами, и переживали гораздо больше своих детей, стараясь подбодрить их громкими криками.

Вряд ли что-либо слышали  их чада, одетые в закрытие шлемы с пластиковыми забралами, но поддержка, конечно, была не лишней.

В возрастной категории 11-12 лет третье место занял Саркисян Марат.  Хотя, наверное, мог бы занять место и повыше, если бы собрался  чуть раньше, а не только к последнему бою.

Судейская бригада  работала, как всегда, чётко и слаженно. Ирина  заполняла протоколы, объявляла имена и фамилии выступающих спортсменов, проверяла всю остальную документацию, Андрей следил за временем  и  по окончанию схватки бил деревянным молотком по звонкому металлическому гонгу. Денис делал  ребятам лёгкий массаж, хлопал по щекам, ругал и хвалил, словом – выпускал на татами.

Иван Бычков  работал  рефери в паре то с Алексеем Савицким, то с Андреем Фединым – главным судьёй соревнований. А когда драться выходили ребята из клуба «Дельта», уступал место другому рефери, чтобы «всё было по-честному!»

Владимир Ветрук (17 лет) побеждал своих соперников одного за другим, показывая разнообразную ударную технику  руками и ногами. Особенно удавались  ему удары коленями снизу в голову, когда очередной противник старался захватить его ноги, ныряя вперёд - вниз. Хорошо, что  на ребятах были прочные шлема с забралом, иначе серьёзных травм было бы не избежать.

В финале Владимир провёл самый короткий бой на турнире, уложившись всего в 10 секунд:  лоу-кик – подхват противника  под обе ноги – подъём высоко вверх – поворот –  жёсткий бросок вниз на татами.

После этого его соперник  уже не смог продолжать поединок –  и очередная заслуженная победа. Поздравляем Ветрука Владимира  с 1-м местом в турнире!

Это было его последнее выступление в возрастной категории до 18 лет, скоро день рожденья и переход во взрослый дивизион. Там, конечно, всё будет гораздо сложнее и труднее.


С такими трудностями как раз столкнулся наш четвёртый спортсмен  Афанасьев Антон, который в упорном бою проиграл своему противнику по очкам. Хватило и силы воли, и физической силы, и ударного потенциала – не хватило борцовского опыта.

Его сумел опередить именно за счёт нескольких бросков  представитель боевого самбо,  хотя в партере он не смог  провести против Антона ни одного  болевого приёма.  Никого, конечно, не волновало, что у Афанасьева был большой перерыв в тренировочном процессе. Если выходишь на татами – покажи всё, на что ты способен!

На Востоке говорят, что  за поражение ты должен быть особенно благодарен своему противнику, так как он помог тебе выявить проблемы и недостатки в подготовке, указать путь развития.  Радует то, что Антон именно так  воспринял свою временную неудачу!

К 6 часам вечера турнир был закончен.

Победители опустили флаг соревнований, опустели татами, затихли крики болельщиков, собрал свой чемоданчик врач, которому, слава богу, в это  раз  практически не пришлось работать.

До новых встреч  на новых  турнирах!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика