Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

Бронза на открытом Чемпионате Алтая

Автор: admin от 12-01-2012, 23:45

23 февраля 2009 года  состоялся Открытый Чемпионат Алтайской краевой федерации Кёкусинкай и первенство г. Барнаула, посвященные  «Дню защитника Отечества» и 20-летию вывода Советских войск из Афганистана.

О том, что Чемпионат действительно был открытый, говорит присутствие на нём спортсменов из четырёх различных направлений каратэ Кёкусинкай:

IFK

IBK

IKO-1

SHINKYOKUSHIN

От имени Сибирского отделения международной организации Кёкусин-Будокай и Дай Шихана IBK Ивана Бычкова мы говорим «спасибо» за приглашение руководителю Алтайской краевой Федерации Сергею Петрову, 4-Дан IFK, главному судье соревнований, нашему давнему другу и соратнику в мире Будо.

Восемь больших и малых городов Сибири (Барнаул, Томск, Новосибирск, Минусинск, Ленинск-Кузнецкий, Линёво, Кедровый и Промышленный) выставили на Чемпионат 85 участников в различных возрастных и весовых категориях. Соревнования обслуживала  судейская бригада квалификацией от 1-го до 4-го  Дана каратэ Кекусинкай.

Клуб IBK «Дельта» представляли четыре человека:

1. Руководитель клуба Дай Шихан IBK Иван Бычков,– официальный представитель, выпускающий

2.      Шавыкин   Денис, 20 лет, 1-й Кю IBK - выступление в весовой категории до 70 кг

3. Керимов   Симур, 19 лет, 4-й Кю IBK - выступление в весовой категории  до 80 кг

4. Гинько   Александр, 5-й Кю IBK -  организация видеосъёмки турнира и доставки команды в Барнаул и обратно на личном автомобиле. За что ему отдельное спасибо!

Команду из 9 человек выставил также томский клуб каратэ Кёкусинкай IFK «Мастер» (руководители: А. Ануфриев 2-й Дан IFK, В. Полонский- 2 Дан IFK, М. Шайдо – 1 Дан IFK).  Впервые за несколько  лет  Томск  опять выступал единой дружной командой и составил серьёзную конкуренцию своим соперникам.

Прежде всего, отметим то, что нас приятно удивило – это полностью компьютеризированная система регистрации, жеребьёвки и проведения соревнований. Разбивка бойцов по парам проводилась предельно быстро, до начала боёв на доске объявлений были вывешены  турнирные таблицы по каждой категории.

Всё было чётко и ясно напечатано на принтере и даже указаны номера боёв. Изменения в ходе турнира, победы и поражения участников так же вносились в ноутбук, и представители команд в любой момент могли получить распечатку  по своему спортсмену.  Удобно, и хороший пример для подражания на будущих турнирах в Томске.

На торжественном открытии турнира  руководитель Алтайской краевой Федерации Сергей Петров вручал чёрные пояса международной Федерации каратэ Киокусинкай IFK тем, кто недавно сдал экзамен на 1-й Дан. В их числе была и его дочь Настя.

Таким образом, у нас в Сибирском каратэ Кекусинкай рождается хорошая традиция – дети продолжают дело своих отцов, становясь для них и поддержкой и опорой.

В Барнауле – это Сергей Петров 4-й Дан и  его дочь Анастасия Петрова 1-й Дан.

В Новосибирске – Александр Васильев 4-й Дан  и его сын Максим 1-й Дан.

В Томске – Иван Бычков 5-й Дан и его дочь  Ирина 2-й Дан. У младшей дочери Оксаны пока 4-й Кю, но есть огромное желание со временем ни в чём не уступать старшей сестре. Надеемся, что так оно и будет!

В качестве показательных выступлений было  тамишевари. Чёрные пояса делали фрагменты из ката, о них ломали толстые жерди, а они разбивали дюймовые доски и большие цементные плиты, которые выглядели просто устрашающе.

Было очень много пыли, обломков и восторженных криков из публики.

Но вернёмся к турниру.

Первым из двух спортсменов клуба «Дельта» у мужчин в весовой категории до 70 кг выступал Шавыкин Денис.

Он активно начал бой, постоянно поддавливая противника, который, кстати,  был тяжелее на 10 кг. Но боец из Новосибирска допустил грубое нарушение правил – ударил Дениса кулаком в горло, за что получил замечание судей.

Врач пытался запретить Денису спарринг, но он проявил мужество, вышел на татами, и… к сожалению, получил второй прямой удар в шею, «показал боль»  и  новосибирцу дали «Вазари». После этого, чтобы  переломить ход поединка в свою пользу, времени уже не осталось.

В весовой категории до 80 кг выступал Керимов Симур.

Его бой с Гасаном Халиковым мог бы стать украшением любого финала. Судьи два раза назначали дополнительное время, но признанный фаворит и лидер Барнаульской Федерации, ничего не мог сделать с Симуром. Что называется – «нашла коса на камень».

Гасан, который был тяжелее,  старше на несколько лет и несколько Кю, показывал высочайший уровень техники ударов ногами, бил руками акцентировано и сильно, но Симур  умело уходил от «вертушек» и жёстко отвечал сам. Шесть минут  - и победа барнаульца только по решению судей.

«Не ожидал, что твой боец доставит столько проблем моему Гасану!», - с такими словами после боя к Ивану Бычкову подошёл Сергей Петров, - «Чуть собранности не хватило. Ему сколько? Девятнадцать? Молодец парень!».

Так же хорошо о молодом перспективном томиче, который достойно держался в бою против такого сильного, именитого противника, отзывались  и тренера других команд. Особенно  приятны были  добрые слова от Анатолия Ащепкова, председателя Кемеровской областной федерации каратэ Кёкусинкай, член президиума федерации Кёкусинкай России.

В итоге Симур занял третье место, получил диплом, медаль и кубок.

А Гасан,  выиграв в финале на «Иппон» у спортсмена из томского клуба «Мастер», стал победителем турнира. По этому поводу его многочисленные болельщики спустились с балкона вниз и в восторге устроили танцы.

От всей души поздравляем  Симура Керимова с медалью на таком представительном турнире!  Он показал, чего стоят томские ребята из Кёкусин-Будокай!

Восхищаемся силой воли и мужеством Дениса Шавыкина! Не унывай, Денис, твои победы ещё впереди!
А пока впереди была долгая дорога домой по ночной трассе.  Хорошо, что Саша Гинько взял с собой ноутбук  с картами региона – несколько раз мы пролетали мимо нужного поворота, так как подробными указателями и освещением наши дороги не отличаются.

У ребят начало проявляться всё, что они «насобирали» во время спаррингов. У Дениса не поворачивалась шея, и усилился кашель, у Симура – заболели рёбра, и перестала подниматься левая рука.

Было принято решение задержаться в 60 км от Новосибирска в деревне, обработать травмы и дать спортсменам выспаться.

Русская баня великолепно помогла прогреть и расслабить «забитые» мышцы, а специальные спортивные гели и мази - снять боль.

На утро, когда команда продолжила своё путешествие, Симур и Денис  выглядели гораздо веселее, и поводов для беспокойства у тренера уже не было.  Реабилитация прошла успешно.

Ярко светило солнце, по краям дороги то стеной стоял густой лес, то, распахивались заснеженные поля, и тогда  сотнями ярких огоньков вспыхивали и сверкали на солнце  заледеневшие ветви берёз. А по обочинам сидели красногрудые важные снегири, которые частенько даже не желали взлетать, когда мимо них на скорости 140 - 160 км в час проносилась наша машина.

В пути говорили о многом.

Вспоминали тех, кто выступал за клуб в прошлом, обсуждали планы на будущее. Радость от успеха перемешивалась с грустью от неудачи,  но ребята были едины в одном – клуб «Дельта» прочно занял своё место в мире каратэ Кёкусин-Будокай и у него ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

И каждый член клуба  будет делать для этого всё, что от него зависит.

Учить кихон, кобудо, ката и бункай, ездить на летние и зимние школы и принимать гостей у себя, сдавать Дай Шихану экзамены, и, конечно же, выступать на турнирах.

В том числе – на международных!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика