Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

Как мы готовили "Мистера ТПУ"

Автор: admin от 13-01-2012, 15:53

Стиляги и карате

Более двух недель в клубе «Дельта»  проходили  экспресс-подготовку 8 студентов из Томского Политехнического Университета.

За 15 дней нужно было поставить им принципы передвижения, координации и равновесия, навыки ударов руками и ногами, работу с палками – словом  подготовить сцену коллективной драки для конкурса «Мистер ТПУ».

На этом этапе состязания претендентам предлагалось так показать своё мужество и героизм, чтобы понравилось зрителям. А компетентное жюри смогло сделать выводы – кто из них круче всех, и поставить максимальные оценки.

Таким образом, клубу был  выдан «социальный заказ», Шихан Иван Бычков дал принципиальное согласие, и  занятия начались.

Итак, в восемь часов вечера в до-дзё клуба «Дельта» появились лучшие представители своих факультетов:

Богачук Александр   –   ИММ

Буряков Игорь  – ИГНД

Голосуцкий Дмитрий – ЭЛТИ

Карпов Максим          –  ФТФ

Мараховец Евгений  -  АВТФ

Минчак Константин – ИЭФ

Назаренко Глеб          –   ГФ

Очоа Бикэ Антон        - ЭТО

Для того чтобы все движения были максимально похожи на реальные и не выглядели слишком театрально, ребятам пришлось тренироваться по-настоящему: первый час – разминка, растяжка и силовые упражнения; второй час – разучивание ударов и блоков.

После занятий болело практически всё. По словам одного из участников программы, он и не подозревал, что у него есть  такие мышцы.

Легче всех было  Дмитрию - два года каратэ Кёкусинкай и 8-й Кю позволили ему быстро вспомнить удары ногами, и вполне прилично  ронять партнёров на пол при помощи «мае-гери», «уширо-гэри» и «ороси-какато».

Глебу помог  брэйк-данс – стойки на руках и махи ногами на верхнем уровне выглядели очень эффектно, и практически сразу «встали» в сценарий.

Остальные в плане единоборств, начинали практически с нуля, поэтому хочется отметить их упорство  и старание, которые дали желаемый результат.

Постепенно руки и ноги начали двигаться по правильным траекториям, тело стало лучше слушаться и ребята всё чаще стали получать одобрительные слова от своего инструктора – Семпая Ирины Бычковой.

Таким образом, первый этап был благополучно завершён.

На втором этапе отдельные сцены нужно было связать в сцену коллективной драки, когда каждый  работает и с конкретным партнёром, и с остальными участниками.

Для этого Семпай и Шихан предварительно составили покадровую план-схему с траекториями движений, подобрали музыку, и вместе с хореографом Еленой Попко взялись за постановку.

После того, как всё наконец-то закрутилось и завертелось как надо, заказчики  высказали новое пожелание – теперь  стали нужны ещё и парные сцены.

Надо – так надо, проблем нет.

Решили добавить  работу с дубинкой, удары ногами в прыжках, а также чуть-чуть акробатики – запрыгивание на плечи, захват ногами за шею и сваливание на пол. Ребята с энтузиазмов взялись за дело – теперь уже всё получалось гораздо легче!

Бурякову Игорю (который впоследствии и стал «Мистер ТПУ») и Евгению Мараховцу (второй вице мистер) пришлось разучивать совершенно новые и не привычные движения с длинными палками – но они проявили завидное упорство и у них ВСЕ получилось!

Все вместе придумали и финальную сцену коллективного примирения – девушка, из которой и завертелся весь «сыр-бор», уходила с совершенно другим  парнем, и спорить было не из-за чего! Звучал запоздалый милицейский свисток и все дружно убегали за кулисы.

16 марта в ДК Профсоюзов состоялся Конкурс «Мистер ТПУ -2009» под общей темой «Стиляги».

Празднично украшенный зал едва смог вместить всех желающих.

Каждому зрителю раздавали специальный выпуск студенческого журнала «Интерпол» (Интересы Политеха), в котором было  объявлено, что «Мистер ТПУ 2009» -  самое стильное событие сезона!

На его страницах можно было также увидеть фотографии участников, прочитать их девизы и анкеты.

Погас свет, на сцену выбежала танцевальная группа, ведущие взяли микрофоны – и закрутился  феерический калейдоскоп номеров и конкурсов под восторженные крики и аплодисменты болельщиков.

Сначала были «визитные карточки», в которых каждый, вместе с группой поддержки, попытался показать своё видение мира и отношение к нему, рассказать, что и почему он любит, зачем живёт, и что он ждёт от этого конкурса.

Получилось у всех, конечно, по-разному: было трогательные ретро-погружение в мир детских игрушек, римейк «Иронии судьбы», танцы с золотой рыбкой, и философско-ганстерские  мысли вслух о том, как важно беречь своё время.

Вторым номером  была наша сцена «Боевые искусства».

Под жёсткий музыкальный ритм ребята отработали на подъёме так, что зал просто визжал от восторга. Всё получилось артистично, динамично, правдоподобно -  и, судя по реакции, очень  понравились зрителям!

После этого объявили антракт.

Жюри  удалилось подсчитывать баллы первых двух этапов, а ребята за кулисами переодевались и готовились  выступать дальше. В это время зрители могли написать на  отрывных частях входного билетах  номер «самого симпатичного» и  положить  в коробочки, которые держали в руках  на  выходе  из зала две очень высокие и симпатичные девушки.

После антракта был музыкальный конкурс «Угадай мелодию», а завершала всё «Икебана» - композиция из цветов, которую нужно было не только показать, но и объяснить. Для этого пришлось привлекать греческих олимпийцев, влюблённую пару  у Эйфелевой башни, украинского новорожденного и всех его родственников, племянниц, любимых девушек и целую полеводческую бригаду.

Кончилось это всё тем, что ребята дружно выложили на большом стенде, с которого всё постоянно падало, слова «Мистер ТПУ-2009» и «Стиляги», потанцевали с девушками из ансамбля, и стали ждать решения жюри.

Сначала были награждения в отдельных номинациях, которые учредили спонсоры конкурса: «Мистер ТПУ по версии профкома», «Мистер Startravel», «Мистер без комплексов». «Танцор диско», «Мистер интернет», «Мистер, за мной, как за каменной стеной» и т.д. и т.п. Без подарков не остался никто, но больше всех их насобирал Костя Минчак.

Вторым вице-мистером выбрали Женю Мараховца, первым вице-мистером – Минчака Костю, а победителем конкурса стал Игорь Буряков.

Под бурные аплодисменты и выкрики его долго подбрасывали кверху, чуть не уронили, чуть не задушили поцелуями девушки, но в итоге всё обошлось и счастливый  «супер-политехник»  с  красной лентой  через  плечо  ещё долго позировал перед объективами фото-  и телекамер.

Было очень приятно, что ведущие, объявляя на весь зал благодарности тем, кто помог подготовить и провести  конкурс, не забыли упомянуть  клуб «Дельта» и его руководителя – Ивана Анатольевича Бычкова.

Словом, праздник удался на славу!

Будет нужно - обращайтесь ещё, мы всегда готовы помочь хорошим людям.

Остальные фотографии смотри в Фотогалерее:

http://www.ibk-tomsk.ru/index.php?module=imggal&mdo=showcat&cat=23

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика