Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

Столичный гость

Автор: admin от 15-01-2012, 00:43

СТОЛИЧНЫЙ  ГОСТЬ  В СИБИРИ

В последнюю декаду марта  клуб «Дельта» посетил гость из ближнего Подмосковья - городка Красногорска – Константин Пурахин.

В «Контакте» была размещена информация, что он является  тренером по боевым искусствам и уже разрабатывает «свой собственный стиль», а также уделяет очень много времени духовной составляющей – расписывает Подмосковные храмы и занимается иконописью. Поэтому, когда он попросил разрешения приехать и позаниматься в клубе, мы, естественно, не стали отказывать.

Любой обмен опытом всегда полезен.

Сначала слово Константину:

«Случайно в сентябре в интернете я узнал про клуб «Дельта» и его спортсменов.  Мне сразу захотелось посетить город Томск и посмотреть – чему же, собственно, учат за 3.5 тысячи километров от столицы?!

К концу марта билеты были, наконец, куплены, всё обговорено, и за окном поезда «Москва-Томск» раскинулись бескрайние просторы сначала Европейской части России, а потом и Сибири.

После того, как меня встретили и проводили в гостиницу, я уже не жалел о том, что приехал.

А уж то, что мне рассказали и показали буквально на первой тренировке, без преувеличения, стоило всех затраченных денег на поездку!

Несмотря на серьёзность тренировочного процесса, в зале у Шихана царит атмосфера дружелюбия и какой-то наполненности…

На тренировке чувствуешь усталость, и с ужасом задумываешься о том, как завтра встанешь с постели. Но,  придя в номер гостиницы, чувствуешь такой прилив сил, что половину ночи потом отрабатываешь то, что понял. Благо, находясь в другом городе, можно себе это позволить.

А отрешённость от проблем и суеты привычной повседневности, безусловно, положительно влияет на результаты занятий.

Шихан Иван Анатольевич уделял мне очень много времени и внимания, видимо, желая посеять некие зёрна знаний, которые я мог бы прорастить, тренируясь самостоятельно. Низкий ему за это поклон! Постараюсь оправдать вложенные в меня силы.

Помимо тренировок, я познакомился с замечательным городом Томском, с его старинными улицами, уютными кафе, с его Университетами. В общем, поездка удалась и пролетела неожиданно быстро.

Сразу хочу заречься, что это не последний мой визит в Томск!

В дальнейшем есть желание продолжать  тренироваться, так как опыт моей жизни подсказывает, что Настоящие Учителя «на дороге не валяются»!

Спасибо огромное Шихану Ивану Анатольевичу, Сэмпаю Ирине, и всем ребятам  из клуба «Дельта», за их внимание и заботу, которыми я был окружён на протяжении всей поездки!»

Конечно, очень приятно, когда о тебе говорят  столько много хорошего.

И всё же, необходимо дать некоторые обязательные комментарии.

Разрабатывать «свой стиль» в боевых искусствах, по нашему глубокому убеждению, стоит лишь тогда, когда ты в совершенстве овладел тем, что придумали до тебя, и убедился, что можешь добавить что-то реально новое к тысячелетнему наследию. И  помнить при этом, что любое «новое – это хорошо забытое старое»!

Несмотря на 5 лет занятий стилем Сётокан, полтора года Нин-дзюцу, «Сибирским вьюном» и ещё двумя-тремя стилями (это по уверению Константина), глубокой базовой подготовки мы, к сожалению, не увидели.

Была эклектическая мешанина из довольно быстрых и резких движений, но  стоило только поставить его к 100 килограммовому мешку – и всё стало ясно. Удары оказались поверхностными, кулак был сформирован неправильно – пальцы старательно разжимались, руки висели ниже пояса, ступни ног «не держали землю», колени не участвовали в ударе, как впрочем, и весь корпус.

И т.д. и т.п.

Словом – пришлось начинать с азов контактного каратэ, и попросить Константина вообще забыть о желании провести спарринг с кем бы то ни было. Ни с жёлтыми поясами, ни с зелёными. И уж, тем более, не с серебряным призёром Чемпионата Европы, 1-м Даном Сергеем Сергеевым – а такое пожелание высказывалось в предварительной переписке! Отказались даже от того, чтобы надеть на Константина «рыцарь» (полный комплект защиты с головы до ног) и позволить  кому-нибудь поработать с ним в полный контакт.

Слава Богу, что у Константина  произошла мгновенная переоценка собственной значимости и своего уровня подготовки, и он, отбросив все амбиции, начал  слушать, что ему говорят, внимательно смотреть на то, что ему показывают, и старательно учиться.

Освободить «свой стакан» от того, что в нём налито до краёв, чтобы вместить новое – это был, по-настоящему дзенский поступок.

Именно он определил дальнейшее отношение к Косте и ребят, и тренера. К нему  начали подходить остальные сэмпаи и старшие кохаи, подсказывать и поправлять ошибки без каких-либо просьб с его стороны. Просто чтобы помочь!

В основном, ставили правильное «нижнее»  и «полное» дыхание, координацию «углов» тела в пространстве, освобождения от захватов, как навык управления противником, позиционные перемещения и удары руками. Удары ногами вообще оставили до другого раза.

С традиционным оружием (саи, нунчаки, бокен)  несмотря на заявленный «опыт в Нин-дзюцу», тоже оказались проблемы.

Пришлось ограничиться  простейшими принципами хватов, работой пальцев, кисти, локтя и плеча при перемещении предмета в пространстве, и соединением движения руки с положением тела.

На тренировке по дзю-до было чуть лучше. Вот здесь пригодилась и сила, и резкость, а внимание уже было обострено предыдущими занятиями. Возможно, что элементы этого курса Константин запомнил лучше всего.

В целом, всё можно характеризовать одной старинной фразой – «солдат годен,  не обучен».

Радует то, что у Константина есть настоящее желание  учиться и работать над собой.

А это значит – результат будет!

Своевременно, или несколько позже…

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика