Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

Ученик из Германии

Автор: Ni от 15-01-2012, 21:03

УЧЕНИК ИЗ ГЕРМАНИИ

Мы уже писали в разделе «О нас», что те ученики Шихана Ивана Бычкова, кто уехал на постоянное место жительства за границу и продолжают заниматься каратэ, поддерживают контакты с нашим клубом. «Дельта».

Один из них – Виталий ЛЕБЗАК, коричневый  пояс (2-й Кю) Ояма каратэ Кекусинкай Германии, IKO-2.

Этим летом он снова приехал из Германии в Томск, и с 3 по 9 августа проходил у Шихана индивидуальную летнюю школу по каратэ Кёкусин Будокай.

Ежедневные тренировки  включали в себя систему дыхания и элементы тибетской йоги, кихон, ударную технику рук и ног на «мешках», «лапах» и «рыцаре», ката, бункай, броски, удержания и болевые на руки.

К сожалению, из-за нехватки времени работа с оружием (бо, явара, саи, нунчаки) носила только ознакомительный характер.

Программу старших ката Виталию также помогала осваивать Сэмпай Ирина Бычкова 2-й Дан, а остальные разделы программы, особенно те, где нужна была работа в парах – Сэмпаи Андрей Брюшинин 2-й Дан, Вадим Воробьёв 1-й Дан, Денис Шавыкин 1-й Дан.

В тренировках также принимали участие  Михаил Сурков 1-й Кю, Николай Калинников 4-й Кю, Симур Керимов 4-й Кю, Сергей Колпашников 4-й Кю, и Константин Деманов 7-й Кю.

Надо сказать, что в Германии контактное каратэ не очень популярно, поэтому  в первое время после отъезда Виталию практически невозможно было найти подходящий До-Дзё.

Чтобы успешнее натурализоваться в чужой стране, он в 2003 году добровольно ушёл в Бундесвер и отслужил  в горных егерях, где  максимально пригодилась его физическая подготовка и знание  рукопашного боя.

После армии стало гораздо легче и с жильём и с работой.

Ситуация с каратэ исправилась, когда он нашёл таких же ребят из бывшего СССР, которые не хотели ничего другого, кроме Кёкусинкай.

И хотя до сих пор на тренировки он ездит в г. Бонн за 85 км – он счастлив, что может продолжать  заниматься  каратэ Масутацу Оямы,  а также осваивать стиль его первого ученика-европейца - Йона Блюминга. Правда для этого пока приходится  приезжать в Томск.

К тренировкам в клубе «ДЕЛЬТА» Виталий  относился, как всегда, очень ответственно, внимательно и старательно, что позволило ему успешно освоить программу, сдать экзамен и получить по итогам занятий сертификат на 1-й Кю Кёкусин Будокай IBK.

Очень важным, по словам Виталия,  было то, что он опять занимался в одном зале со своими давними друзьями ещё  по Лицею Культуры Востока – Андреем Брюшининым, Михаилом Сурковым и Константином Демановым.

В одних рядах с ними 10-12 лет назад стояла и Бычкова Ирина. Правда, тогда она была совсем маленькой девочкой, которая снизу-вверх с уважением смотрела на синие и жёлтые пояса.

Когда-то ребята помогали и подсказывали ей, теперь осваивать  тонкости каратэ им помогает  уже она.

Неделя пролетела очень быстро, и наступила пора прощаться. Впереди у Виталия очень много дел – семья, работа и тренировки.

В сентябре он готовится сдавать в Германии экзамен на 1-й Кю уже по требованиям IKO-2. А потом будет думать о том, как создать в своём городе клуб Кекусин-Будокай каратэ.

Как назвать клуб он решил уже давно -   «Дельта».

Если всё сложится, как задумано, это будет первый зарубежный филиал нашего клуба.

И, Бог даст, не последний!

Пожелаем Виталию  успехов и удачи!

Осу!!!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика