Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

Каратэ против "Свиного гриппа"

Автор: Ni от 15-01-2012, 23:27

КАРАТЭ ПРОТИВ «SWINE INFLUENZA»

Сроки проведения очередного семинара и экзамена в клубе «Дельта» переносили несколько раз в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, а также запретом на проведение массовых мероприятий.

Но время шло.

Грипп в Томске не собирался сдавать свои позиции, на тренировки приходили всё меньше и меньше учеников, а на календаре уже начался последний месяц 2009 года. Поэтому со 2 по 5 декабря решили  всё же провести семинар и экзамен для тех, кто остался в  строю, и дружно «ударить» по злостному вирусу свиного гриппа «Swine Influenza А/Н1N1» при помощи каратэ Кёкусин-Будокай!

Чтобы не нарушать инструкции Департамента здравоохранения и Администрации области, семинар и аттестацию проводили в обычное тренировочное время – вечером. Учитывали также строгий запрет на сбор в одном месте более 50 человек, поэтому представителей других клубов и стилей боевых искусств в этот раз не приглашали – надеемся, что они нас поймут правильно. Кончится эпидемия – тогда просим к нам в гости всех желающих!

Как и обещал Шихан, в занятия, кроме кихона, были включены элементы психофизического тренинга из «Бакланки».

По отзывам участников, всё было несколько необычно, но очень полезно.  Учитывая наличие в зале девушек, ненормативную лексику было решено не применять, и ограничиться только модуляциями и тембром голоса. Но зато покричали вволю. Наибольший интерес вызвали, конечно же, пощёчины, от которых ещё долго горело лицо, сверкали глаза, и в крови кипел адреналин. Но   реально «наезжать» словом и действием на своих товарищей по клубу, которых знаешь не один год, получалось далеко не у всех. Вот если бы в до-дзё был хоть какой-нибудь хулиган с улицы…Но хулиганы на аттестации к каратистам не ходят, у них хватает своих забот.

 

В составе экзаменационной комиссии в этот раз было всего три чёрных пояса:


1. Шихан Иван Бычков. 5-й Дан IBK

2. Сэмпай Андрей Брюшинин, 2-й Дан IBK

3. Сэмпай Ирина Бычкова, 2-й Дан IBK


Сэмпай Вадим Воробьёв, 1-й Дан IBK боролся с гриппом у себя дома, а сэмпай Денис Шавыкин, по той же причине, смог присутствовать только на церемонии вручения  ему сертификата на 1-й Дан IBK, который, наконец-то, прислали из Голландии. Ещё раз поздравляем Дениса Шавыкина – нового Шодана клуба «Дельта» и желаем ему, как положено,  успехов в каратэ, учёбе, и личной жизни! А также здоровья!

Перед  началом аттестации на стену зала повесили тот же самый портрет Масутацу Оямы, который  сопровождал нас в Хакасии. Мудрый мастер строго глядел с плаката на своих «внуков» и искренне желал проявить им всё, на что они способны.

Народу в до-дзё было непривычно мало, так что пристальное и строгое внимание уделялось каждому из претендентов в повышенном объёме.

Экзамен, в этот раз, смогли сдать, к сожалению, не все. Что ж, это стимул заниматься дальше, лучше и больше!

А теперь подведём итоги:

Ни одной ошибки в программе 10-го Кю не сделал Константин Просеков, с чем мы его и поздравляем. Теперь можно смело  нашивать на  своё до-ги  «волну» - эмблему Кёкусин-Будокай, и становиться полноправным членом клуба «Дельта».

Небольшие ошибки в технике были у Антона Лямичева, Елены Зориной и Игоря Кащеева – все они также аттестованы на 10-й Кю, вот только количество оранжевых полосок на их белых поясах будет разное.

Хорошо показал себя и представитель из нового До-дзё клуба «Дельта» (школа №44) Владислав Ламонов.  Из  трёх «новобранцев»,   которых для экзамена подготовил Денис Шавыкин, до экзамена добрался только один. Поэтому сэмпай искренне переживал за своего ученика, и, не смотря на выраженное недомогание, остался в зале на этот этап аттестации. Возможно, что успешно сдать свой первый в жизни экзамен по каратэ Кёкусин-Будокай Владиславу помогла именно моральная поддержка инструктора

Анатолий Трубачев, наконец-то, полностью освоил программу 9-го Кю. Честно говоря, от Толика все ждали большего – заявки на синий пояс, но он очень убедительно ссылался на недавно перенесённый грипп и был искренне рад третьей синей полоске на своём оранжевом поясе.

Сразу на два Кю подряд смог сдать экзамен Дмитрий Голосуцкий,  который показал великолепную технику  в кихоне, и хорошо отстоял все спарринги. Поздравляем Диму с заслуженным 5-м Кю! Надеемся, что из него, со временем, получится хороший инструктор.

Симур Керимов, Алексей Лебединец и Сергей Колпашников успешно сдали экзамен на 3-й Кю.  Из раздела ударов в прыжке на мешках они делали тоби-маваси-гэдан, тоби-хидза-чудан, и тоби-ушира-чудан  по 5 ударов  «хидари» и «миги». Ну и, конечно, весь Кихон в комбинациях и перемещениях,  спарринги с бросками и работой в партере.

Приближение к коричневому поясу требует от  будока не только хорошего исполнения техники, но и знания этапов тренировочного процесса, умения работать с учениками младших Кю в качестве преподавателя стиля. Соответственно, Алексей Лебединец по заданию Шихана проводил разминку перед началом экзамена, за что получил также оценку «отлично». На будущее Алексею нужно чуть больше времени уделить системе дыхания и полностью восстановить динамическую выносливость.

Сергей Колпашников немного сбросил вес (осталось «всего» 90 кг), стал легче и чётче двигаться. Он наконец-то понял принципы «сборки»  всех частей тела в единый центр, и начал это реализовывать и в кихоне, и в спарринге. Пожелаем ему продолжения работы над собой, и дальнейшего совершенствования тела и духа.

Симур Керимов продолжает прогрессировать по всем направлениям, особенно в тактическом рисунке боя. Это в заключительном слове после экзамена отметил сэмпай Андрей Брюшинин – подбор оптимальной дистанции для атаки, грамотный вход и выход, мощные удары во все уровни, и хорошая защита с применением «таи-сабаки». Так держать, Симур!

Спасибо Калинникову Николаю (4-й Кю IBK), который сам в этот раз не сдавал экзамен, но  пришёл в До-дзё и ассистировал ребятам на спаррингах.

Благодарим сэмпаев  Брюшинина Андрея и Бычкову Ирину за постоянную квалифицированную помощь Шихану на семинаре и аттестации.

Благодарим Шихана Ивана Бычкова  за те знания, которые он передаёт членам клуба, а также за строгие и справедливые требования к претендентам.

Результаты аттестации:

1.      Керимов Симур – сдал на 3-й Кю (зелёный пояс с коричневой полоской, 20 боёв + броски + болевые в партере)

2.      Колпашников Сергей –  на 3-й Кю

3.      Лебединец Алексей –    на 3-й Кю

4.      Голосуцкий Дмитрий – на 5-й Кю (жёлтый пояс с зелёной полоской, 12 боёв)

5.      Трубачев Анатолий – 9-й Кю (оранжевый пояс с тремя синими полосками)

6.      Просеков Константин – 10-й Кю (белый пояс тремя оранжевыми полосками)

7.      Зорина Елена – 10-й  Кю (белый пояс с двумя оранжевыми полосками)

8.      Ламонов Владислав – 10-й Кю (белый пояс с двумя оранжевыми полосками)

9.      Кащеев Игорь -10-й Кю (белый пояс с одной оранжевой полоской).

Поздравляем всех ребят с успешной сдачей экзамена!

Желаем удачи и успехов на бесконечном пути Будо!

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика