Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

ДЕСАНТ в КЁКУСИН-БУДОКАЙ

Автор: Ni от 16-01-2012, 00:21

ДЕСАНТ В КЁКУСИН-БУДОКАЙ

Твёрже шаг ребята

По земле советской мы идём,

В десанте служим мы     крылатом,

А там нельзя не быть орлом!

Служба непростая,

Но десантнику везде почёт.

Как ангел с неба он слетает,

Зато дерётся он как чёрт!

Песня советских десантников из к/ф "Прыжок на заре"
Музыка: Л. Афанасьева Слова: Евгений Агранович, 1960 г.

Основы военного дела, строевая, тактическая, огневая подготовка, марш-броски по пересечённой местности, прыжки с парашютом – вот далеко не полный перечь того, чему обучают мальчишек в военно-спортивном клубе «Десант» г. Асино Томской области. Ну и, конечно, рукопашный бой. Это чтобы «драться, как чёрт»!

Первоначально в далёкие 90-е годы базовой основой рукопашного боя для всех членов  Ассоциации оборонно-спортивных клубов Томской области было каратэ Кёкусинкай. Его преподавал воин-десантник Сергей Петров, прошедший суровую школу Афганистана. Жёсткое контактное каратэ воспитывало в мальчишках силу воли, смелость и решительность, уверенность в себе и умение «держать удар» в любой жизненной ситуации. Ну и, конечно, умение победить противника. Парни из клуба «Десант» тренировались самоотверженно, постоянно занимали призовые места в личном и командном зачёте, становились лауреатами в номинации «Универсальный курсант», как, например, Станислав Потапенко и Александр Царёв. Они достойно служили в десантных войсках, а кое-кто  и в знаменитом на весь мир «Иностранном легионе».

Но шли годы…

Сергей Петров уехал в Барнаул, где стал ведущим тренером Алтайского края и сегодня достиг уровня 4-го Дана, а в оборонно-спортивные клубы Томской области пришло боевое самбо, каратэ годзю-рю и «русский стиль».

Но не зря говорят, что «новое – это хорошо забытое старое».

Как-то на заседании Правления АОСК руководитель клуба «Десант» Алексей Сафронов  обратился к  руководителю клуба «Дельта» Ивану Бычкову с просьбой рассказать, что такое «Кекусин-Будокай», которым занимаются его ребята? И когда он услышал, что это тот же самый ударный Кёкусинкай, но с добавлением ударов в голову, бросковых и болевых приёмов в стойке и в партере, а Иван Бычков имеет право проводить экзамены и аттестовывать по этому стилю аж до 3-го Дана включительно, то сразу же «загорелся» по поводу обмена опытом.

И вот такой обмен состоялся.

26-28 марта 2010 года в г. Асино для курсантов военно-спортивного клуба «Десант» прошёл аттестационный семинар  по каратэ Кёкусин-Будокай. Его проводили Дай-Шихан Сибири, 5-й Дан  IBK Иван Бычков и 2-й Дан IBK Андрей Брюшинин. В пятницу 26 марта им помогал Сергей Колпашников 3-й КЮ IBK, который приезжал в Асино вместе с 4-х летним сыном Никитой на один день.

От Томска до Асино немногим более 100 км, так что доехали мы быстро. Алексей Сафронов встретил нас на посту ГАИ и проводил до клуба, который  распложен в цокольном этаже жилого дома.

Прежде всего, обратила на себя внимание солидная материально-техническая база «Десанта» -  раздевалка, тренажёрный зал, учебный класс, два тренировочных зала для рукопашного боя и боевого самбо, кабинет руководителя, туалет и душевая комната со стиральной машиной. А также:  маты, мешки, лапы, перчатки, «железо», масс-макеты оружия – словом, идеальное место для подготовки и чемпионов, и защитников Родины.

К двум часам дня начали собираться курсанты.

Поскольку Иван Бычков и Андрей Брюшинин постоянно являются главным судьёй и рефери областных соревнований АОСК по рукопашному бою, то  с некоторыми ребятами мы были  уже знакомы и здоровались за руку. Остальные курсанты-новички с уважением и восхищением смотрели на наши чёрные пояса с золотыми лычками и немного переживали – что-то будет?

Мы их успокоили, как могли, и начали семинар.

В пятницу  провели две  тренировки по 2-2.5 часа, в субботу – три, с утра до вечера, а в воскресенье  прошла утренняя 2-х часовая тренировка и экзамен, который закончился в 17-00.

Больше всего курсантам понравилось то, что все подводящие и тренировочные упражнения разминки  содержали в себе  элементы и связки, которые можно было использовать в практике рукопашного боя. Оказалось, например, что простая постановка в стойку «фудо-дачи» со скрестным поднятием и разведением рук есть, не что иное, как освобождение от захвата за горло, залом руки противника, блокировка удара в голову, захват и выведение из равновесия, удушение, элемент работы с ножом и т. д. и т.п.

Это коренным образом изменило отношение к первой части занятий, к базовым упражнениям каратэ – «кихону», максимально усилило внимание и интерес. Ребята поняли, что нужно изучать не «приёмы», а «принципы», которые можно использовать в любых ситуациях, варьируя только очерёдность движений рук, углы наклона и точку  приложения силы,  поступательные или скручивающие движения корпуса и ног.

Особе слово благодарности нужно сказать руководителю клуба «Десант» Алексею Сафронову.

Он не только от начала и до конца отстоял все тренировки и экзамен вместе со своими воспитанниками, но и служил «учебным пособием».

Именно на нём Иван Бычков в основном показывал, как по технике Кёкусин-Будокай нужно блокировать удары рук и ног противника, проводя контрудары, и как эти блоки и захваты могут мгновенно переходить  в заломы  или броски.

После одного такого блока, «лёгкого» шлепка раскрытой ладонью и «уракена» в область почек на спине у Алексея отпечаталась вот эта картинка.

Но, как говорил Суворов, «тяжело в ученье – легко в бою!».

К сожалению, время пробежало быстро. За три дня успели основательно пройти только программу 10-го  и 9-го  Кю, конспективно затронуть 8-й и 7-й, показать базовые связки  в партере, и азы работы с палкой. Остальное – в следующий раз.

Потом был экзамен – без поблажек и скидок на возраст. Кроме техники, физической кондиции и ударов по лапам, на 9-й Кю ребята сдавали также по три двухминутных боя в полный контакт.

А с Алексеем Сафроновым в паре поработал 2-й Дан Андрей Брюшинин.

Результаты аттестации:

1.      Юшин Артём    - 10-й Кю ( белый пояс с одной оранжевой полоской)

2.      Трофимов Данил  – 10-й Кю (с двумя оранжевыми полосками)

3.      Салтанов Руслан  - 10-й Кю (с двумя оранжевыми полосками)

4.      Лебедев Николай – 10-й Кю (с двумя оранжевыми полосками)

5.      Редькин Родион   – 10й Кю  (с двумя оранжевыми полосками)

6.      Кобзар Андрей     – 10-й Кю (с двумя оранжевыми полосками)

7.      Тарасов Антон      – 10-й Кю (с тремя оранжевыми полосками)

8.      Хохлов Василий   – 10-й Кю ( с тремя оранжевыми полосками)

9.      Воробьёв Дмитрий – 10-й Кю (с тремя оранжевыми полосками)

10. Варламов Семён –  10-й Кю (с тремя оранжевыми полосками)

11. Царёв Александр – 9-й Кю (оранжевый пояс с двумя синими полосками – 3 боя)

12.  Сафронов Сергей   – 9-й Кю (с двумя синими полосками – 3 боя)

13.  Сайфуллин Владислав – 9-й Кю (с двумя синими полосками – 3 боя)

14. Панов Дмитрий   - 9-й Кю (с двумя синими полосками – 3 боя)

15. Сафронов Алексей – 7-й Кю (синий пояс с жёлтой полоской – 5 боёв)

Тем, кто успешно сдал экзамены, Иван Бычков подарил нашивки с волной - эмблемой международной организации Кёкусин-Будокай, и её главным лозунгом «All round fighting» - «Сражаться всегда и везде!»

Кстати, во время семинара в гостях у клуба были корреспонденты  газеты и Асиновского телевидения. На следующей неделе вышел номер со статьёй «Дай-Шихан Сибири в  Асино», по местному ТВ показали хороший сюжет. Надеемся, что теперь клуб «Десант» станет более популярным и число его курсантов увеличится.

А теперь своими впечатлениями делится Андрей Брюшинин, ведущий инструктор клуба «Дельта», 2-й Дан каратэ Кёкусин-Будокай IBK, воинское звание - капитан:

Принять участие в проведение семинара было, безусловно, интересно. Хотелось посмотреть на  людей, тренирующихся по другой методике и соответственно с другой функциональной готовностью и знаниями.

Несмотря на то, что почти все ребята были достаточно хорошо развиты и подготовлены физически, некоторые упражнения давались им тяжело. Сказывалась другая методика подготовки, да и было понятно, что ребята кроме рукопашного боя занимаются прыжками с парашютом, стрельбой и походами.

Также обратило на себя внимание то, что большинство ребят достаточно сложно воспринимали информацию, которая доносилась до них словесно, но очень быстро повторяли и осваивали упражнения и приемы которые показывались «вживую». Видимо это тоже является отражением специфики тренировок, которые обычно проходят в клубе «Десант» - «делай как  я!».

В целом у меня остались только положительные эмоции от проведенного семинара и экзамена. Было видно, что ребятам это интересно, практически у всех горели глаза, особенно когда получались новые упражнения и приемы.

Также хотелось бы отметить, что все парни обладают своим характером и подчерком при исполнении различных техник и, следовательно, большим потенциалом для дальнейшего роста и развития.

Многие ребята приятно удивили при сдаче экзамена.

Было видно, что все отнеслись к нему со всей серьезностью, но некоторым на самом экзамене удалось «шагнуть вперед» и показать свою лучшую технику, а также, то чему они действительно научились на семинаре. Я, со своей стороны, могу пожелать ребятам дальнейшего технического роста, успеха на соревнованиях и вообще в жизни.

Думаю, мы с ними встретимся в одном зале еще не раз!

Надеемся, что так оно и будет.

Об этом просили и руководитель клуба «Десант» и сами курсанты, и их родители.

Так что теперь аттестационные семинары по Кёкусин-Будокай в Асино станут регулярными – по 2-3 раза в год.

А летом можно вместе съездить на тренировочные сборы на Алтай или в Хакасию.

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика