Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Кримов Симур - Чемпион!

Впечатления участников семинара Тома Мадсена

Автор: Ni от 16-01-2012, 23:37

ТОМ МАДСЕН - 2010

КАК ЭТО БЫЛО  – ОТЗЫВЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Том МАДСЕН Дай-Шихан Скандинавии, 6-й Дан каратэ Кекусин-Будокай IBK, Технический директор Международной организации Krav Maga Survival  5-й Дан, 3-х кратный чемпион мира


Томск, Россия, 8 мая 2010 г.

 

 «Моему другу Шихану Ивану Бычкову.

 

Осу!

 

И вот снова я упаковал свою сумку и отправился из Гамбурга через Москву  в Томск, Сибирь.

Мои друзья Шихан Иван Бычков и Семпай Ирина Бычкова превосходно спланировали путешествие, программу тренинга по боевым искусствам, сам семинар и аттестацию.

Русские бойцы тренировали экстремальную  технику полного контакта также как и технику тактического и практического выживания в опасных ситуациях.

Мои Сибирские друзья стали ещё более тренированными и подготовленными со времени моего последнего визита. Шихан Бычков и другие инструкторы – вы делаете выдающуюся Работу. Ученики стали не только фантастическими бойцами, но также получили лучшие человеческие качества.

Мои самые большие приветствия Шихану Бычкову, так же как и моим друзьям из Новосибирска. Я счастлив, что знаю вас и горжусь тем, что вы мои друзья.

Я надеюсь, что совсем скоро  у нас будет ещё очень много совместных тренировок и весёлых минут.

 

С уважением, твой друг,

Дай-Шихан Том «Тайо» Мадсен, 6 Дан,

Основатель Krav Maga Survival

 

ОСУ!!!

 

Владимир ВАСИН Брэнч-Чиф г. Новосибирска, 3-й Дан каратэ Кекусин-Будокай IBK, 2-й Дан Асихара каратэ, Инструктор Krav Maga Survival

«Огромное спасибо клубу "Дельта", Шихану Ивану Бычкову, Семпаю Ирине Бычковой за организацию семинара с "Солнечным" Томом Мадсеном.

Второй год подряд с большим удовольствием приезжаю тренироваться у этого, с большой буквы, Мастера.

На этот раз была Крав Мага.

Шихан дает реально рабочие вещи, никакого окудена! Все по делу!

Семинар прошел на одном дыхании, затем была аттестация на Кю.

Мне  понравились бои!!! Ребята показали себя во всей красе, и успешно прошли испытание!

Приглашение шихана Тома Мадсена в Россию становится отличной традицией - так держать, Томск!

Надеюсь, что будет возможным приезд "Солнечного" Тома и в Новосибирск, тем более, что после этого семинара в  клубе "Белые Тигры" начнет развиваться новое направление - КРАВ МАГА!

ОСУ!»

 

 

АНДРЕЙ БРЮШИНИН 2-й Дан каратэ Кёкусин- Будокай, Клуб «Дельта» г. Томск

Инструктор Krav Maga Survival

«Прошедший семинар с Шиханом Скандинавии Томом Мадсеном оправдал все мои ожидания!

Было небольшое опасение, что Шихан будет показывать ту же технику, что и в прошлом году, однако такого не произошло. Он показал  совсем другие варианты её применения, а также новые методы работы с партнером в аналогичных ситуациях. В этот раз Шихан посвятил больше времени самообороне по системе Крав Мага. Я думаю, что у большинства участников семинара, наконец то появилось понимание того, что  такое Крав Мага, и «с чем ее едят».

Оказалось все очень просто!

Крав Мага - это золотая середина между самым эффективным результатом и самым простым движением, требующим наименьшего времени для наработки.

Лично я получил большое удовольствие от общения с Шиханом, как в До-дзе, так и в неформальной обстановке -  просто как с хорошим человеком.

С нетерпением буду ждать следующей встречи с Томом Мадсеном!»

 

 

Михаил СУРКОВ 1-й Кю каратэ Кёкусин- Будокай, Клуб «Дельта» г. Томск

«Приезд Шихана Мадсена я ожидал с волнением и этому были особые причины: прошлый визит я встретил с очень серьёзной травмой ноги (футбол) и семинар смог посетить только с помощью костылей. Однако увиденное на семинаре настолько захватывало, что я раз за разом ловил себя на том, что скачу на одной ноге и пытаюсь выполнить упражнение, чтобы лучше понять его и отрабатывать когда встану твердо на ноги.

Утро в аэропорту вновь оправдало прозвище шихана Мадсена – «Солнечный» Том: на небе не было ни облачка, солнце поднимало настроение и подзадоривало. К моему удивлению, Том не забыл ни меня, ни Сэмпая Андрея и, увидев нас, радостно приветствовал.

Больше всего мне запомнилась тренировка, посвященная работе против оружия. То, что давалось в прошлом году, можно было назвать введением в курс дела, сегодня же было само дело. Шихан Мадсен охотно давал пояснения нюансов проведения приемов и даже как будто радовался, если кто-то задавал неожиданный вопрос, но на который у Шихана всегда был логичный ответ.

Очень четко были поставлены акценты: когда возможно противодействие, а когда оно не целесообразно. В этом, как мне показалось, есть основное различие философии Крав Мага от каратэ, где бой необходимо принимать в любом случае (как говорится «умри, но не сдавайся!»). Приятно был удивлен количеством прикладного инвентаря (ножей и пистолетов), который захватил с собой Шихан Том. Они добавляли реалистичности при проведении приемов и снижали травматизм.

На следующей тренировке с ножами проявилось еще одно отличие в работе. Если на наших тренировках достаточно было выбить нож у нападающего, то в Крав Маге это допускалось только в исключительном случае, как запасной вариант. Основной вариант всегда один: при невозможности избежать столкновения, необходимо забрать оружие у нападающего и быть самому вооруженным. Упавший нож может подобрать подельник нападающего и использовать его против тебя. Таким образом, выбив нож, ты ни сколько не уменьшаешь опасность для себя.

Сама техника противодействия ножу не была чем-то новым - все это не раз разбиралось у нас на тренировках в клубе «Дельта» (и, честно говоря, было очень  приятно чувствовать, что ты это уже знаешь). Тем не менее, при кажущейся простоте, проявлялось множество нюансов, требующих хорошей подготовки и понимания что ты делаешь и с какой целью. А демонстрация рубахи исчерченной маркером (имитирующим нож), сильно поубавило оптимизма при работе голыми руками против ножа.

Завершающая тренировка была посвящена работе в стрессовой ситуации. На тебя громко кричали, били со всех сторон, а тебе было необходимо выполнять 1 минуту нехитрую связку из двух ударов руками и удара коленом, постоянно меняя объект атаки. Ощущения очень необычные, так после начала криков мне было необходимо некоторое время, чтобы не отвлекаться на них. Первые же крики от неожиданности вызывали даже некоторую замедленность реакции, а иногда смех (уж не знаю почему).

Время тренировок пролетело стремительно, так стремительно, что хотелось всего того же самого, только в два раза больше!

В завершение была проведена аттестация на Кю, где каждый смог показать, на что он способен. А способны претенденты на Кю оказались на многое: ребята показали жесткую, техничную работу, как в ударной технике, так и в борьбе. Антон, несмотря на усталость, умудрился провести бросок и захват руки на болевой у парня,  практикующего джиу-джитсу. И я, честно, был очень рад за своих товарищей, достойно выдержавших это испытание!

Вечером мы все собрались в кафе, где Том показал еще одну свою особенность: прозвище «Солнечный» относится не только к погоде, но и к тому дружелюбию и душевности, которое исходит от него. Хорошее чувство юмора,  искренний интерес к людям и незнакомой стране  позволило общаться легко и непринужденно. Хочу еще заметить, что, будучи титулованным и достаточно известным будока (3х кратный чемпион мира – это большое достижение) он очень уважительно относится к окружающим его людям и их мнениям. Очень жаль, что эти два дня так быстро пролетели.

Хочу еще раз сказать большое спасибо Шихану Ивану и Сэмпаю Ирине за организацию такого интересного семинара, а Шихану Тому -  за два дня очень познавательного и приятного общения!

Осу!»

 

 

Константин ДЕМАНОВ Клуб «Дельта» Томск капитан

Инструктор  Krav Maga Survival

«Во первых, я хочу поблагодарить моего учителя и наставника Шихана Ивана Анатольевича Бычкова за приглашение и возможность моего участия в семинаре по Крав Мага, который проводил Шихан Том Мадсен!

Если сказать в двух словах о семинаре, то это бы звучало так: "Все просто супер!", а если подробней, то хотелось бы отметить вот что:

1.В зале на всем протяжении семинара царила атмосфера взаимного уважения и доброжелательности.

2.Внимание уделялось всем в равной степени даже маленьким (извините) оболтусам, которые в силу своего возраста все переводили в игру и забывали о поставленной задаче.

3.Демонстрация приемов и комментарии к ним были настолько исчерпывающими, что часто не было необходимости в переводе, ведь когда люди с душой делают одно дело, то нет разницы, на каком языке они разговаривают - всё и так становится понятно.

А что нам было непонятно, до нас донесла замечательная девушка,2-й Дан IBK Ирина Бычкова, которая на всем протяжении семинара переводила всё, что говорил Шихан Мадсен.

За это ей огромное спасибо!

Благодаря этому семинару я смог сложить все свои навыки и весь разрозненный опыт воедино, чему очень рад!

Так же я наметил, если можно так сказать, курс для совершенствования себя духовно, морально и физически и буду рад каждому, кто будет идти рядом со мной по этой трудной дороге!

С глубочайшим уважением,

Ваш  Константин»!

 

 

АРУНАС РАЦКЕВИЧЮС 3-й Дан Кёкусин-Будокай, брэнч-чиф, г. Новосибирск

«После первого визита Тома Мадсена в Томск прошел почти год, и все это время я вспоминал тот семинар  и использовал техники, полученные тогда, на наших тренировках. Естественно, что хотелось продолжения и развития -  и такая возможность представилась!

По приглашению Шихана Ивана Бычкова и Семпая Ирины Бычковой, за что им огромное спасибо, «Солнечный» Том снова посетил нашу далекую Сибирь, не избалованную приездом Мастеров такого уровня.

Тема боевых техник, признаться, интересует меня давно, и Крав Мага именно то, что работает в условиях улицы. Это техники проверенные в реальных условиях, а Том инструктор высочайшего уровня.  В пять тренировок уместилось столько информации, что теперь хватит разбирать на год.

Не возьмусь перечислять все, что понравилось (потому как понравилось всё),  но одну  вещь, сказанную Томом, упомянуть хочется:  «Оружие,  которое всегда с тобой это пол (земля, асфальт). Трудно представить себе бой в месте, где его нет».  Мысль сама по себе не новая, но Том показал как просто и эффективно использовать это.

Спасибо Шихану Тому за учение, а всему клубу «Дельта», и лично Шихану Ивану Бычкову, за организацию семинара. Отдельное спасибо Ирине - благодаря  ей,  люди, не владеющие английским, в том числе и я, могли понимать все  нюансы, которые Том давал в своих объяснениях.

Осу!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика