Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

МЫ и наши ДЕТИ

Автор: Ni от 17-01-2012, 00:04

МЫ И НАШИ ДЕТИ

Все мы очень хотим, чтобы наши дети были умными, сильными, красивыми, добрыми, честными, смелыми, успешными, счастливыми и т.д. и т.п.

Этот список можно продолжать до бесконечности – дело не в этом.

Дело в том, что мы  сделали для этого здесь и сейчас?

Как ни странно, но не всем известно, что самое важным для  ребёнка, является не умные назидательные речи родителей о том, что надо, и чего не надо делать, но момент «подражания».

Ваш ребёнок с точностью сканера будет копировать не ваши нравоучения, а ваши взгляды, слова, привычки, поступки и принципы  –  словом, естественное поведение в каждый момент вашей жизни, особенно тогда, когда вы себя не контролируете.

И если лично у вас слова расходятся с делом, не удивляйтесь тому, что ваше чадо через несколько лет будет  поступать  не так, как его, когда-то, вы старательно учили, а так, как  привыкли жить вы сами. Исключений из общего правила здесь немного. Вспомните старинную поговорку – «яблочко от яблони недалеко падает»!

Что же делать в данной ситуации по-настоящему заботливым родителям?

Уже несколько тысяч лет назад об этом сказали предельно ясно (и даже записали в Библии) – «делай сам то, чему учишь других!»  Это тяжело, сложно, но зато РЕЗУЛЬТАТИВНО!

Именно так в клубе «Дельта» поступают те, кто реально озабочен здоровьем и физическим развитием своих детей.

Они  берут их с собой в До-дзё!

Эта установка имеет в  «Дельте» очень давние традиции.

Ещё в Лицее Культуры Востока  в далёкие 90-е годы нередки были такие сочетания: папа и сын; папа и дочь; мама и сын; папа, мама сын и дочь; а один раз даже дедушка и внук.  Они приходили в зал вместе, стояли в одних рядах, проливали пот и скупые слёзы, радовались общим успехам и переживали  общие неудачи.

Первым такой пример подал Шихан Иван Бычков, вместе с которым в одном ряду  в До-дзё стояла сначала его жена Марина (9-й Кю Кёкусинкай каратэ), а потом и две дочери: старшая Ирина  -  сейчас уже 2-й Дан,   и  младшая Оксана – 4-й Кю.

Кстати, иногда возникали очень забавные ситуации – сын обгонял папу  на аттестациях и получал более высокий пояс. Например, у Валентина Чуиышева уже был 4-й Кю, тогда как  у его папы,  Леонида Чумышева, к этому времени - только 8-й. Это означало, что сын имел «законное право» командовать отцом в До-дзё. А отец, соответственно, обязан был кланяться, говорить «Осу!» и подчиняться!

Это здорово уравновешивало семейные отношения, и добавляло в дилемму «отцы и дети» совершенно новые нотки. Хотя, если честно признаться, этим правом никто не злоупотреблял. Но такие общие занятия, и подчинение одним и тем же правилам не только обеспечивали совсем другой уровень взаимопонимания и, если хотите, дружбы, но и предельно укрепляли, авторитет старшего поколения в глазах младшего.

В 2000-е годы в «Дельте» вместе тренировались Кузьминов Анатолий – 8 Кю и его дочь Маша – 9-й Кю, причём первой в клуб пришла дочь, а потом «привела» и своего папу.

А вот совсем уникальный случай:

Куценко Николай – 10-й Кю и три его сына, Вадим – 8-й Кю, Виталий 8-й Кю и Александр. Эта дружная семья в до-дзё выкладывалась на  все 100%  и заслуженно гордилась тем, что в 2007 году  ученик 6 «б» класса школы № 35  Вадим Куценко  на 2-м Чемпионате России по каратэ Кекусин-Будокай IBK занял 3 место в кумите в весе до 50 кг!

БЫЛ И ЕЩЁ ОДИН  ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ

Тем, кому тогда было 13-15 лет, Шихан говорил, что будет счастлив, если они не свернут с пути Будо, а потом  приведут к нему в До-дзё уже своих детей.

Прошли годы…

И, наконец-то, это случилось.

Сергей Колпашников (3-й Кю) с 2009 года занимается в До-дзё вместе с сыном Никитой. Сначала младший Колпашников просто носился по залу и путался под ногами, потом начал смотреть на взрослых и подражать их движениям, потом мама сшила ему каратэ-ги.

Прошлым летом он был с нами в Хакасии, участвовал в общих тренировках, гордо шагал впереди всех по холмам и долинам, и купался в холодном Июсе.

А весной 2010 г. Никитос  в свои 4 с половиной года уже ездил вместе с папой на семинарии и аттестацию в Асино, где он старательно «помогал» Шихану Бычкову и Сэмпаю Брюшнину принимать экзамены.

Сейчас Никита осваивает программу 10 Кю, и собирается стать самым юным аттестованным Будока клуба «Дельта».

Андрей Брюшинин  (2-й Дан, стаж занятий в клубе «Дельта 18 лет) с января 2010 года один раз в неделю начал брать с собой в До-дзё двух летнего сына Ивана.  Первые два–три занятия Иван не слазил с рук отца и мешал ему тренироваться, но потом освоился. Когда ему надоело пинать ногой баскетбольный мяч, он попробовал толкнуть 80-килограммовый «мешок», который качнулся обратно и тут же уронил Ваньку на землю. Слёзы высохли быстро, Иван поднялся и начал колотить «обидчика» кулаками. Вот это было уже «по-нашему»!

Теперь Иван Андреевич в начале тренировки самостоятельно достаёт ключи от инвентарной комнаты из сумки Шихана, гоняет  бамбуковой палкой «нерадивых» 10-х Кю, осваивает вместе с Никитой азы борьбы в партере на мягких матах, и, надев защитный шлем, проводит кумите с папой.

На очереди Вадим Воробьёв (1-й Дан) и его  сын Ярослав, которому уже 1 год и 8 месяцев.

Папа – сыну пора в До-дзё!

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика