Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

Первый открытый семинар по КРАВ-МАГА для томичей

Автор: Ni от 17-01-2012, 01:01

КАПИТАН, КАПИТАН – УЛЫБНИТЕСЬ!

Поздравляем капитана спецназа Константина Деманова с возвращением в клуб «Дельта», успешной аттестацией на 3-й Кю и  степень «Инструктор Крав Мага» международной организации «Krav Maga Survival»,  аттестацией на 6-й Кю каратэ Кёкусин-Будокай IBK, а также  первыми самостоятельными 2-х дневными курсами по самообороне, который он провёл для  группы томичей уже в качестве официального инструктора «Крав-Мага»!

 

Похоже, что это становится хорошей традицией – в клуб возвращаются ребята, которых  ситуация и обстоятельства  временно отвели в сторону.

Оказалось приятным сюрпризом, что всё это время они не удалялись  от нас за житейский горизонт, а просто шли рядом параллельным курсом, осваивая свою дорогу.  Получено образование, создана семья, наладилась работа -  и вот тут, очевидно, приходит ощущение, что пора вернуться туда, откуда ты вышел в этот большой и не всегда дружелюбный мир,  в то место, где чувствовал себя очень уверенно и комфортно, к старым друзьям и товарищам. И не только за тем, чтобы второй раз войти в ту же самую реку, но и для того, чтобы принести тем, кто идёт следом  по пути боевых искусств тот практический  и жизненный опыт, который приобретён за эти годы.

 

Слово Константину Деманову:

«Впервые в клуб "Дельта" я пришел 15 лет назад в 1995 году, когда мне было 14. Тренировки проходили в Лицее культуры Востока (школе № 11). Сейчас я понимаю, что уже тогда нам давали не просто технику, а ещё и расшифровку этой техники. Поэтому на тренировках было всегда интересно и увлекательно. Порой, выходя из До-дзё, болело всё тело, и я думал: "Все, на следующую тренировку не пойду - надо отдохнуть!", но подходило время тренировки, я хватал кимоно, щитки и бежал в До-дзё. Атмосфера доброжелательности и взаимоуважения всегда царила в зале. И в этой атмосфере Иван Анатольевич учил нас быть ЛЮДЬМИ - способными постоять за себя»

 

И надо отметить, что получалось  это у Константина совсем не плохо, о чём говорят и его призовые места на соревнованиях по карате Кёкусинкай, и то уважение, которое испытывали к нему все окрестные пацаны одного из самых неблагополучных районов нашего города. Кстати, у него был самый быстрый и сильный лоу-кик, который пробивал ноги через две  тренировочные «подушки»!

 

«В 2000 году мою судьбу решила монетка, которая, упав на орла, предопределила мое прохождение срочной службы в В/Ч 64655 или другими словами 67 ОБР СпН ГРУ ГШ. В 2002 году был уволен в запас в звании старшего сержанта с военно-учетной специальностью 107. С осени 2002 года до весны 2003 года готовился к сдаче проходных тестов необходимых для устройства в спецподразделение. Сейчас я в звании капитана, и менять род деятельности пока в планах не значится.

На протяжении этих лет я старался не терять из виду свой родной клуб " Дельта", встречая ребят, с кем тренировались, очень приятно было узнавать об успехах нашего клуба и его бессменного основателя, руководителя, наставника и учителя Ивана Анатольевича.

При возможности иногда получалось посещать тренировки, что для меня было всегда праздником. Так что мысленно я всегда был со своим клубом.

Сейчас у меня появилась возможность  регулярно  по субботам посещать До-дзё, чему я очень рад. Рад еще и тому, что могу поделиться   своим опытом, приобретенным мной за время службы - очень надеюсь, что он пригодится ребятам в жизни!»

А вот в этом, Константин, ты можешь не сомневаться!

Одно дело, изучать «боевые» приёмы в чистом и светлом зале, вместе со своими товарищами, и совсем другое,  применять их в реальной боевой обстановке, когда  у твоих оппонентов одна задача – им нужно тебя просто убить! И если ты не дал никому это сделать за 10 лет службы в спецвойсках, значит, изначальная база у тебя была правильной,  и позже учился ты именно тому, что нужно.

 «Я очень благодарен своему учителю и наставнику Ивану Анатольевичу за то зерно знаний, которое он заложил в меня много лет назад. Мне хочется верить в то, что я достоин своего учителя и, если мне позволят, я буду идти рядом с ним по этой дороге без конца».

 С уважением, Константин»

 

               «Большое спасибо и тебе, Костя!  Считай, что твоё предложение принято и разрешение получено!

 Шихан»

 

А вот теперь Константину Деманову  нужно будет решать очень сложную задачу -  учиться ещё и тому,  как самому  стать Учителем.

И не только для ребят из нашего клуба.

Но также и для тех, кто хочет, пусть и ненадолго, прикоснуться к другому миру, миру силы, воли и мужества, кто мечтает начать  «с понедельника» жить по-другому. И стать, если уж не суперменом, то хотя бы просто крутым мужиком.

Речь идёт о курсах и тренингах по самообороне, которые под различными названиями проводятся не только на просторах нашей необъятной Родины, но и по всему миру.

Недавно такие 2-х дневные курсы в очередной раз прошли в Томске.

Планировалось одно, но что-то там «не срослось», специалисты по «Бакланке» из Москвы не приехали, и за срочной «скорой помощью» организаторы тренинга обратились к Шихану Ивану Бычкову.

Он согласился, но с одним условием – это будет не «Бакланка», а занятия  по «Крав-Мага», с некоторыми элементами «Бакланки».

Это условие было принято, и, таким образом, в г. Томске состоялся первый открытый тренинг по  системе «Krav Maga Survival».

Его, после аттестации у Тома «Тайо» Мадсена, Дай-Шихана Скандинавии, шеф-инструктора международной организации Крав-Мага, провели 2-й Дан Крав Мага, “Full instructor»   Иван Бычков, и 3-й Кю Крав Мага, « Basic Instructor» Константин Деманов.

В субботу 19 июня к 10 часам утра к школе №23 подошли 18 человек, которые ждали одного, а получили предложение получить немного другое. После короткой беседы и ответы на вопросы все согласились на новый вид тренинга под руководством своих земляков. В том числе, действующего капитана спецназа (что и сыграло решающую роль), и  отправились на 2-й этаж в спортивный зал - бессменное До-дзё клуба «Дельта».

Программу двух дней мы составили так, чтобы она плавно перетекла от привычной и ожидаемой  «Бакланки» к  новым элементам Крав-Мага:

1.      Расписки, как психологический запуск семинара

2.      Игровая физическая загрузка

3.      Ощущение передачи эмоций  от коллектива к отдельному человеку и от человека к человеку

4.      Отработка принципов давления на противника взглядом, переходящее в близкий физический контакт

5.      Пощёчины, как формирование мгновенной ответной реакции на неожиданный болевой шок.  Действия против одного и двух оппонентов

6.      Укусы

7.      Крик, как выброс энергии и точка перехода к активным действиям. Принципы сочетание крика и движения.

8.      Принципы управляющего воздействия на болевые точки головы, рук и тела противника, на пальцы.

9.      Сочетание управления болью  с голосовым сопровождением

10. Жёсткий перевод противника в партер с добиванием  руками и ногами, или фиксацией

11. Освобождение от захватов спереди и сзади за горло, шею, руки, плечи  и туловище, а также за одежду одним и двумя противниками

12. Защита от ударов руками и ногами в стойке  за счёт принципа «треугольника» против одного и двух оппонентов + контратака по разным уровням

13. Отработка принципов безопасного падения назад и вперёд

14. Защита от ударов ногами сидя и лёжа на полу

15.  Работа в партере против атаки руками в голову, когда противник сидит сверху, выход из этой позиции

16. Работа в ограниченном пространстве (у стены, в углу коридора) против одного, двух и трёх оппонентов

17.  Работа с яварой и другими предметами против одного и двух оппонентов

18.  Принципы командной работы

19. Принципы минимальной энергозатраты при работе с противником

20.  Восстанавливающее дыхание и японская система Ко-тсу реанимации

21.  Анонс работы с ножом, а также против ножа и пистолета

Честно признаться, работать с разновозрастным, разнородным по характеру и взгляду на жизненные ситуации, коллективом было, в первые часы тренинга, нелегко.

Тем более, что, фактически, пришлось выполнять функции «пожарной команды». Естественно, в зале сразу же нашлись  и энтузиасты, и скептики. Но все, и учителя и ученики, постепенно втянулись в процесс занятий и старались от всей души.

Полностью «процесс пошёл»  на второй день, когда  у «курсантов» исчез вопрос -  что и зачем им преподносили  днём ранее? Ребята начали понимать на практике, что всё это – универсальные элементы,  «буквы», из которых можно легко собирать «слова» - более сложные движения. А потом и «предложения» - комбинации движений  в зависимости от  реальной ситуации.

И самое главное – эти движения оказались удивительно простыми и предельно эффективными, что собственно и есть суть Крав-Мага.

Представьте – «хулиган» очень крепко хватает оппонента за грудки, замахивается для удара и вдруг падает на пол, согнутый буквой «Зю», с удивлением осознавая, что ему больно, и что для того, чтобы его уронить, не применяли  никаких особенных усилий.

То есть, все убедились, что движения Крав-Маги оказались ещё и не энергозатратными.

В итоге, удалось  неплохо рассмотреть 1, 3 и 6-й принципы и два метода защиты из системы Krav Maga Survival, а также попробовать применить их на практике.

Оставшиеся 2, 4, 5 и 7–й принципы, две предпосылки тактического рисунка боя и третий метод защиты только обозначили и решили их отработку перенести на следующую встречу, если народу будет интересно.

А поскольку нельзя объять необъятное, даже за 12 часов тренировок, за бортом осталось ещё очень многое, хотя, конечно,  оно и не планировалось.

Это, работа с оппонентом в общественном (троллейбус, автобус, маршрутка) и личном транспорте, поведение в точках общепита (кафе, ресторан) и ночных клубах, в подъёзде, лифте и на лестничной площадке. Это работа с короткой (дубинка) и длинной палкой, ремнём, связкой ключей а также прочим традиционным и нетрадиционным оружием, и т.д. и т.п.

ТАК ЧТО, ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

Звоните – договаривайтесь -  приходите.

Нам есть, что показать вам, и чему научить!

И не надо для этого приглашать  столичных «варягов» - наш Томск сам по себе уникален и по количеству мастеров международного уровня, и по качеству их знаний, умений и навыков.

Наши телефоны и e-mail  -  в разделе сайта «О НАС».

Скоро на нашем сайте появится специальный раздел «ТРЕНИНГИ ДЛЯ ВСЕХ», где будут подробно расписано содержание курсов, их продолжительность и условия проведения,

А наш первый 2-х дневный открытый семинар по Крав-Мага для томичей закончился в воскресенье вечером.

Все были очень довольны, даже закоренелые скептики сказали «большое спасибо» и отметили, что сменили свою точку зрения на то чему и как надо учиться,  получили хороший «пинок» по самолюбию (а кое-то и по мягким частям тела) и задумались о том, как жить дальше.

А это уже радует!

Вот отзывы некоторых  участников тренинга:

«Ну, во-первых, когда объявление прочитал – скептически отнёсся. За 2 дня чему можно научиться? Нереально, и вроде как смысла нет. А потом подумал и пришёл. Учиться, ведь, никогда не поздно. Во всяком случае, какой-то толк есть, заметил. Очень много было интересных моментов. Ушёл  не пустым!»

"Я не относился к тренингу сразу скептически. Всегда знал, что в любом учении, даже неправильном, можно в сравнении узнать что-то полезное. Если знаешь, одну школу, другую школу, увидишь что-то у одного человека, у другого – сделаешь выводы.  Но пока не ощутишь это на себе, боль от приёмов - ничего не получишь. Копировать движения - это одно, а когда чувствуешь их сам – это совсем другое. Энергия здесь передаётся, я чувствую.  Это   сильно! Мне очень понравилось. Хочу заниматься дальше импульс есть – осталось его продолжить!»

«Давно хотел заняться именно таким спортом - боевыми искусствами. Думаю, что этот семинар будет для меня «волшебным пенделем»! И как-то так удачно, на  самом деле, сложилось - увидел Ивана Анатольевича, Константина… Ну, и очень загорелся желанием заняться Крав-Магой. Я и до этого знал, что нужно выбирать серьёзную секцию, хороших учителей, и заниматься этим серьёзно, несколько месяцев в году. Или всю жизнь…»

«Я как бы скептически не был настроен перед семинаром – всё равно на него пошёл. И не пожалел. Ребята из Томска провели его лучше, мне есть с чем сравнивать. Гости приехали и уехали, и что-то можно забыть, а здесь ещё есть возможность реального продолжения. Когда мышцы от этого 2-х дневного стресса восстановятся, я обязательно приду на занятия!»

А это отзыв единственной женщины, которая прошла семинар наравне со всеми мужчинами:

Во-первых, хочу сказать большое спасибо  нашим инструкторам! У меня даже нет слов, чтобы передать, что я чувствую – это совершенно другой мир. Никогда в жизни не занималась ни борьбой, ни восточными единоборствами, вообще ни чем. Мы разбирали здесь реально жёсткие ситуации. Что я из таких же  спокойно выберусь в будущем – сказать не могу, надо всё обдумать. Но в конкретных каких-то действиях, я уже чувствую себя уверенней. Из зала я уношу реально больше того, с чем я сюда пришла. Большое спасибо, что вы со мной работали!»

А уже через неделю мы так же в порядке «шефской помощи» провели  второй семинар, под общим названием «НОЖ».

Поскольку мы не знали, что обещали, и что хотели дать на этом тренинге  инструктора из Москвы, мы опять построили занятия на базе Крав-мага, но теперь уже с элементами техники «Спецназ».

По спискам было заявлено человек 14-16, а пришли на занятия всего шестеро, из которых двое уже были на нашем предыдущем семинаре. Но зато на каждого из них мы имели возможность тратить в 2-3 раза больше времени из отведённых 12 часов, подробно объясняя, показывая и поправляя ошибки. Так что ребята только выиграли

Начали мы с того, что  разложили на столе дюжину ножей различных типов с односторонней и полуторной заточкой: от  «кукри» из Непала, длиною 42 см до 8-ми сантиметрового складного ножичка из Швейцарии.

Каждый выбрал себе тот, который его «позвал» и именно с ним «курсанты» провели короткий ритуал знакомства с ножом, концентрацию внимания на стихии «металл».  Потом попытались на уровне чувств и эмоций перекинуть мостик в прошлое, к своим предкам, для которых нож был такой же естественной вещью в повседневной жизни, как для нас – сотовый телефон и интернет. Далее отложили всю экзотику в сторону и работали только с односторонними прямыми ножами (длиной лезвия от 15 до 18 см), а также с имитаторами из дюраля и дерева.

Таким образом, программа тренинга выглядела так:

1.      Знакомство с ножом, стимуляция подсознательной памяти.

2.      Рассеивание киношных иллюзий – свободная работа в парах с маркером в руках. За 10 секунд  на белой футболке противника насчитывается от 12 до 18 отметок – «порезов и уколов» в области сердца, живота и горла      (не считая рук).

3.      Контакт туловища с ножом, «обкатывание» лезвия корпусом

4.      Контакт ладоней с лезвием, сопровождение движений руки партнёра с ножом

5.      Прижимание ножа ладонями к туловищу, скрутка корпуса – отбор ножа, контратака рукояткой и лезвием

6.      Выбивание ножа  двумя способами при угрозе ножом  спереди (хват прямой)

7.      Принципы освобождение  в ситуации «противник блокирует вас сзади, лезвие ножа у горла»

8.      Одновременная блокировка и контратака принципом «треугольника» от ударов  ножом снизу, сбоку и сверху (на «сильную» и «слабую» стороны противника)

9.   Защита от угрозы ножом, когда вы прижаты к стене (противник спереди, нож у живота, у горла), сбиты на пол (стоите на четвереньках) и пр.

10.  Принципы работы против короткой и длинной палки, биты, ломика, бутылки и пр. без ножа и с ножом

11.  Принципы работы «нож против ножа»

12.  Проверка усвоенных знаний путём создания стрессовых ситуаций (защита от непрерывных последовательные быстрых атак оппонентов,  увеличение числа противников,   и т.п.)

13. Система восстановительного дыхания

В конце второго семинара мы опять попросили «учеников»  поделиться впечатлениями.

Мнение у всех было однозначным – ПОНРАВИЛОСЬ, и БЫЛО ПОЛЕЗНЫМ!

А вот совсем откровенное высказывание: «Теперь я знаю, что меня не зарежут, как свинью. Я, конечно же, не стал мастером, но просто так уже не дамся!»

А поскольку боеготовность любого подразделения только на 30% зависит от качества и количества вооружения, а на 70%  от психологического настроя бойцов -  можно считать, что задачу-минимум мы выполнили!

Дальше всё будет зависеть от самих ребят.

Те, кто придёт регулярно заниматься в клуб» Дельта» – получат глубокие базовые знания по системе дыхания, энергетики и движения, значительно улучшат своё физическое и психическое здоровье.

Те, кто ограничится только будущими  тренингами  один раз в 2-3 месяца, приобретут необходимый минимум навыков, которые позволят им в критической ситуации, сохранить своё здоровье и жизнь.

В итоге – не проиграет никто!

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика