Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Хэнк Куперс



Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

СИМУР КЕРИМОВ - чемпион по КУДО

Автор: Ni от 17-01-2012, 01:44

СИМУР КЕРИМОВ ЧЕМПИОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

19 декабря в спортивном комплексе «Юпитер» состоялось первенство области по каратэ,  которое проводило Томское региональное отделение Российского Союза боевых искусств.

Первое место в кумитэ среди мужчин старше 18 лет по правилам КУДО, в весовой категории до 75 кг занял инструктор клуба «Дельта», 1-й Кю каратэ Кёкусин-Будокай IBK  СИМУР КЕРИМОВ. Он выиграл все бои с оценкой «вазари»  и стал чемпионом Томской области 2010 года!


«КУДО–это настоящая школа для настоящих мужчин"

Азума Такаши 8-й Дан
основатель Дайдо-Дзюку каратэ


Турнир был традиционно многолюдным – в нём приняли участие  более 120 спортсменов различного возраста из центра «Олимп», федерации Боевого самбо и других томских клубов.

Руководитель клуба «Дельта» Иван Бычков, 5-й Дан IBK принимал участие в соревнованиях качестве бокового судьи, а  инструктор клуба Ирина Бычкова, 2-й Дан IBK -  в работе судейской коллегии.

Параллельно во второй половине огромного зала спортивного комплекса «Юпитер» состоялись областные соревнования по У-шу, так что зрителям можно было выбирать между схватками  каратистов в белых до-ги и шлемах с забралами, и  таола  мальчиков и девочек в разноцветных шёлковых костюмах с жестяными мечами и копьями в руках.

На одном татами показывали  силу и технику ударов и бросков, умение терпеть боль и волю к победе, на другом –  изящество, грацию и отточенность акробатических движений.

Словом, было на что посмотреть!

Соревнования по кумитэ проходили по правилам Федерации КУДО, т.е. предельно жёстко и с минимальными ограничениями техники – были разрешены  удары кулаками, локтями, ногами, коленями в голову и во все остальные части тела, броски с добиванием руками и ногами в партере, применение удушающих и болевых приемов.

Основал этот стиль «яростного» и «предельно реального» каратэ в 1981 году  Азума ТАКАШИ, после 10 лет занятий Кёкусинкай в до-дзё Масутацу Оямы. Такаши был победителем 9-го Всеяпонского тунира по каратэ Кёкусинкай, а также единственным человеком в мире, который разбил рукой 13 ледяных глыб, толщиной по 15 см каждая, за что его прозвали «Танк». Свою новую школу Азума назвал «Дайдо-Дзюку каратэ-до – Искусство великого пути»,  в соответствии с древней мудростью: «Нет ворот, выводящих на Великий Путь. Каждый должен построить их в своем сердце, и идти к совершенству собственной дорогой».

В 1993 году Азума Такаши открывает своё первое зарубежное отделение во Владивостоке, а в 1994 г. – в Москве.

Через 20 лет поисков на этой дороге, в 2001 году слово «каратэ» было убрано из названия стиля, и оно было изменено на «КУ-ДО». Иероглиф «Ку» переводится как «пустой» и «открытый», что даёт возможность спортсменам других видов боевых искусств, не принадлежащих каратэ   (бокс, дзюдо, джиу-джитсу, вольная борьба, самбо, тхеквондо, ушу, тайский бокс и др.), участвовать в чемпионатах мира по этому полноконтактному виду спорта.

Поэтому, именно реальный бой является в КУДО единственной проверкой техники, которая оттачивается в условиях прямого контакта и жёсткого противодействия. Встреча с бойцами, исповедующими разную манеру ведения боя, предпочитающими ударную или борцовскую технику, развивает тактическую гибкость, учит находить ключи к любому противнику.

На сегодняшний день сборная России – действующий чемпион мира по КУДО.

Томичи также в Кудо не новички. Четверо спортсменов из спортивного центра «Олимп» вошли в сборную команду Сибирского Федерального округа, и будут участвовать на Первенстве России 17-18 апреля в Москве.

Тем весомее успех Симура Керимова! (На всех фото – он с красной повязкой и в красных перчатках).Достаточно сказать, что в финале он встречался с Алексеем Григорьевым, инструктором центра «Олимп», 1-м Даном каратэ-до, чемпионом области и города Томска по джиу-джитсу, боевому самбо, контактному каратэ, призёром Международного Кубка Востока, участником и призёром официальных Чемпионатов и Кубков России.

Выиграть у такого титулованного спортсмена почётно вдвойне!

С победой тебя, Симур!

Мы также рады, что тебе доверили почётное право спустить флаг РФ  по окончанию соревнований.

Спасибо членам клуба «Дельта», которые активно «болели» и поддерживали своего товарища: Ирине Бычковой, Деманову Константину, Просекову Константину, Трубачеву Анатолию,  Михалькову Дмитрию, Саркисяну Марату и Зориной Елене.

Благодарим руководителя Регионального отделения РСБИ г. Томска, мастера спорта, 3-го Дана по каратэ Алексея Савицкого за приглашение на турнир.

ОСУ!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика