Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Йон Блюминг

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

Загрузить Adobe Flash Player

СИМУР КЕРИМОВ - ЧЕМПИОН КУБКА МИРА

Автор: Ni от 17-01-2012, 20:27

СИМУР КЕРИМОВ – ЧЕМПИОН КУБКА МИРА IBK-2011

5 марта 2011 года в Голландии  состоялся Кубок Мира IBK-2011.

В разделе каратэ Кёкусинкай - Kyokushin Knock down - 1 место занял инструктор клуба «Дельта» СИМУР КЕРИМОВ и стал ЧЕМПИОНОМ МИРА  по каратэ Кёкусинкай в  весовой категории до 75 кг, завершив  нокаутами бои 2-го и 4-го круга.

Второе место занял Патрик ЗОНДАГ из Голландии, третье – Матиа ДУНИЧ из Хорватии, и четвёртое – Майк РОСИТАНО из Франции.

1. Category: Men-75 kg - KYOKUSHIN KNOCK DOWN

KERIMOV Simur  Siberia 1st Place

ZONDAG Patrik Holland 2nd Place

DUJNIC Matija   Croatia 3rd Place

ROSITANO Mike  France 4th Place

2. Category: Men-85 kg - KYOKUSHIN KNOCK DOWN

ALCAZAR Augustin  Spain 1st Place

SANCHEZ Daniel     Spain  2nd Place

MINARRO Jose Maria  Spain 3rd Place

SERGEEV Sergej      Siberia 4th Place

В весовой категории до 85 кг в нашей команде от Сибирского бранча выступал также Сергей СЕРГЕЕВ из Северо-Байкальска. Он выиграл два боя, но в третьем получил сильную травму ноги, не смог  продолжать турнир, и стал, в итоге, только четвёртым.

В весовой категории свыше 85 кг второе место получил КРАВЧЕНКО Николай, а у женщин в категории + 65 кг первой была ВИШНЯКОВА Анна,  спортсмены из клуба БУСИДО, Москва, руководитель – Константин БЕЛЫЙ, 7-й Дан IBK.

Дополнительная Информация Портал БУСИДО,   http://moscow.kyokushinkai.ru/raz/kk/kubok_mira_po_kekusin_ibk

7 марта 2011 г. в номере 50-страничной голландской газеты DAGBLAD NOORDEN в разделе «Спортивные новости» была напечатана  информация о турнире по Киокушин каратэ IBK, большая фотография фрагмента боя Симура Керимова и Матиа Дунича и приведены слова Хэнка Куперса:  «Это было большое событие с хорошей организацией и удивительными участниками. Они продолжат свою битву в следующем году!»

Всего в этой битве - Кубке Мира IBK-2011-  принимали участие более 80 бойцов из 14 странРоссии, Англии, Армении, Франции, Италии, Дании, Германии, Хорватии, Голландии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Марокко и Чили.

Чилийская команда стала рекордсменом по расстоянию до места турнира, пролетев 10 000 км над океаном. Сибирь была на 2-м месте – 6 000 км от Томска и 7 000 км от Северо-Байкальска. На параде для бойцов из Сибири была заготовлена отдельная табличка,  что, кстати,  полностью соответствует регламенту КУБКА. Благодаря ей многие участники и зрители впервые узнали, что Россия – это не только Москва. И, тем не менее, мы выступали единой дружной российской командой, в которой все, и руководители и бойцы, помогали друг-другу, чем только могли.  Очень жаль, что кроме клубов «Дельта» и «Бусидо», никто на Кубок Мира IBK из Российской Федерации не приехал. Если бы было больше спортсменов – гарантировано, было бы и больше призовых мест.

Состав нашей делегации:

1. Иван БЫЧКОВ, Дай-Шихан, 5-й Дан IBK – руководитель клуба «Дельта» (Томск) -  боковой судья на турнире

2. Ирина БЫЧКОВА, 2-й Дан IBK, инструктор  клуба «Дельта» (Томск) -  менеджер-переводчик

3. Симур КЕРИМОВ, 1-й Кю IBK, инструктор клуба «Дельта» (Томск) -  участник турнира в весовой категории до 75 кг

4. Сергей СЕРГЕЕВ, 2-й Дан IBK, Бранч-Чиф (Северо-Байкальск) - участник турнира в весовой категории до 85 кг

До начала турнира нам удалось  провести для Симура Керимова акклиматизацию в г. Бад Ротенфельдe (нижняя Саксония. Германия),  расположенному всего в 125 км от места турнира. В течение 3-х дней Симур привыкал к новому часовому поясу, другому питанию и тёплой погоде, перепрыгнув из  - 19  в + 3 градуса.  Кроме того Бад Ротенфельд - старинный европейский курорт, где с 18 века производят открытую добычу соли и воздух, поэтому, очень благоприятен для стабилизации лёгочного дыхания.

Сергей Сергеев добирался из Северо-Байкальска до места назначения самостоятельно, и встретились мы только в маленьком городке Swartemeer в спортивном лагере SportLandgoeg, где жили в симпатичном деревянном домике.   Надо отметить, что SportLandgoeg – это целая спортивная империя, площадью в 320 000 кв.м., на которой расположены теннисные корты, поля для гольфа, пейнтбола, стрельбы из лука, полоса «выживания»,  трасса для квадроциклов и пр., а также бревенчатые домики и 4 ресторана.

Как раз в холе одного из них мы и встретились с Канчо Хэнком Куперсом, когда он сопровождал к новому временному месту жительства делегацию из Чили. До этого Куперс был лично знаком только с Ириной, и было приятно, что  он первым крикнул: «O, Shihan Bychkov, how are You?»

Сам Кубок Мира проходил в  спортивном центре De Zon соседнего городка Клазиенавеен, куда все делегации доставляли на легковых машинах и микроавтобусах.

Перед началом турнира в  большом зале царила предстартовая суматоха.

Одна за другой появлялись команды. Здоровенные мужчины с цветными татуировками натягивали канаты на боксёрском ринге,  где и проходи все бои турнира, заносили большие плакаты с портретами Оямы, Блюминга и Куперса, устанавливали на столики сверкающие кубки.

А рядом со столиками  стояли «настоящие» Кайчо Йон Блюминг  и Канчо Хэнк Куперс, и что-то активно обсуждали.

В стеклянной кабинке сидел за компьютером Дай-Шихан Хорватии Младен Шанчич 8-й Дан IBK, и готовил  протоколы взвешивания и  расписание боёв по всем  категориям турнира.

Около неё потом собрали  всех руководителей команд, ещё раз объяснили правила  проведения  соревнований, и сформировали две судейские бригады, в одну из которых в качестве бокового судьи (Corner referee) от России вошёл Дай-Шихан Иван Бычков. Он отработал все смены без претензий и после турнира Главный рефери Педро РОИЗ, Дай-Шихан Испании 8-й Дан IBK, поблагодарил сибирского Шихана за  хорошую работу.

Кстати, рефери в разделе All round fighting был наш  друг Том МАДСЕН 7-й Дан IBK, с которым было приятно и работать в одной судейской бригаде, и общаться  после турнира.

Атмосфера в раздевалке  перед боями была очень напряженной. Для Симура это были первые соревнования такого уровня. У Сергея был уже опыт боёв на 1-м  Открытом Чемпионате мира IBK и на Чемпионате Европы.  И, тем не менее, ребята волновались,  настраиваясь на бои! В снятии напряжения им помогали слова поддержки, и  японский точечный массаж, которым профессионально владеет  Шихан.

Первым в нашей команде на помост ринга в категории Kyokushin Knock down -85 kg, вышел от России (Сибирь, Северо-Байкальск) Сергей СЕРГЕЕВ, 2-й Дан. Серебряный призёр Чемпионата Европы.

В этом бою он двумя «вазари» убедительно выиграл у Норада ХОСНИ из Марокко, во втором с тем же результатом -  у Сантьяго ГОНЗАЛЕСА из Испании.

Зал не смолкал от аплодисментов, Все были уверены, что перед ними – будущий чемпион.

Но, в третьем круге  Сергей, к сожалению, не совсем верно выстроил тактику боя, и  не смог справится с Даниелем САНЧЕСОМ, тяжёлые лоу-кики которого принесли испанцу победу и, в итоге, второе место на Кубке Мира.

Левая нога у Сергея была повреждена так сильно, что он не смог участвовать в бою за  3-е место, и, в результате, весь пьедестал  заняли  «тореадоры»  из Испании.

Симур КЕРИМОВ, 1-й Кю выступал от России (Сибирь, Томск) в весовой категории Kyokushin Knock down -75 kg. В этой категории был только один бой приведения, все остальные спортсмены сразу выходили во второй круг. В первом бою 2-го круга противником Симура был  Мэтью БОЛТ, 2-й Дан, Великобритания. Этот бой стал самым коротким на турнире -  на 15-й секунде  Симур атаковал  быстрым и мощным  тоби-хидза-гери дзёдан и  англичанин упал в глубоком нокауте.

В третьем круге противником Симура был  Матиа ДУНИЧ, 3-й Дан. Хорватия, серебряный призёр чемпионата Европы. С самого начала поединка Дунич наносил запрещённые правилами удары в пах и в позвоночник, постоянно переходил в клинч и захваты руками, и, в итоге, во втором дополнительном времени был дисквалифицирован.

В финале Симуру  противостоял Патрик ЗОНДАГ, 1-й Дан, Голландия. Симур  начал бой активными ударами руками в корпус и сразу же прижал голландца к канатам. Потом был обмен лоу-киками и хидза-гери дзёдан,  но победную точку Симур поставил  мощным шита-цуки в углу ринга, который сломал голландца практически пополам. Патрик свернулся клубочком  и улёгся на пол,  рефери поднял голландца, но тот снова согнулся и упал. Это был уже технический нокаут  и чистый «иппон».

В эту минуту томич Симур КЕРИМОВ  из клуба «Дельта» в 21 год стал Чемпионом Кубка мира IBK по каратэ Кёкусинкай!!!

Но шёл он к этому, естественно, упорно и долго! Готовиться к турниру мы начали, практически, за полгода.

Награждение победителей проводил Канчо Хэнк Куперс, пожимал руки и вручал сверкающие кубки. Эта была очень радостная и торжественная минута. Впервые в истории клуба «Дельта» его спортсмен  добился такого высокого результата!


Выражаем особую благодарность
инструктору клуба «Дельта» Ирине БЫЧКОВОЙ, 2-й Дан, за  помощь в  проведении индивидуальных тренировок Симура,  контроле над общим режимом подготовки, и медицинским сопровождением. Как секретарь Сибирского IBK по международным связям она обеспечила также ведение всех переговоров с Канчо Куперсом и Кайчо Блюмингом, оформление выездных документов, получение Шенгенских виз, разработку  оптимальных маршрутов следования по Германии и Голландии, бронирование гостиниц, решение всех текущих вопросов на турнире и т.д. и т.п.

Осу, Сэмпай!

БЛАГОДАРИМ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГА ШУТЕВА ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ РЯДА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ!

БЛАГОДАРИМ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНСТВО "ПЯТЬ ЗВЁЗД" ЗА ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ В ПЛАНИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ!

БЛАГОДАРИМ НАШЕГО СПОНСОРА, СПАРРИНГ ПАРТНЁРОВ  СИМУРА И ВСЕХ ТЕХ, КТО, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ,  ВНЁС СВОЙ ВКЛАД В ЭТУ ПОБЕДУ!

БЛАГОДАРИМ ПЕТРА И ЛИДИЮ ДЕДЕРЕР ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПРИЁМ В ГЕРМАНИИ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КАЙЧО ЙОНУ БЛЮМИНГУ И КАНЧО ХЭНКУ КУПЕРСУ ЗА ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА КУБОК МИРА IBK-2011,  ПОДДЕРЖКУ И ОДОБРЕНИЕ НАШЕЙ РАБОТЫ!

 

 ОСУ, КЁКУСИНКАЙ!!!

 

1-2 . Удар коленом в прыжке – и  англичанин  в нокауте!



3-4. Бой 3-го круга с хорватом.


 


5-6. Финал  с голландцем

 



На часах - ВРЕМЯ ПОБЕДЫ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика