Последние новости: БУДО СЕМИНАР В КРАСНОЯРСКЕ -=- ЗАПИШИСЬ НА БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ -=- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИРИНА! -=- АТТЕСТАЦИЯ на КЮ в КЛУБЕ ДЕЛЬТА -=-


Масутацу Ояма

Вход для посетителей
Регистрация


Наши друзья
ibk.nl
ibk-scandinavia.com
moscow.kyokushinkai.ru
superkarate.ru
koicombat.org
kyokushin-budokai.it
kkmasoyama.hr
www.budokai-valentin.com
europeanchampionship
ibkkyokushinpolska.pl
ikbkk.com
internationalbudokai.de
jonbluming.nl
kyokushin-budo-kai.com
kyokushinbudokai.de
profightstore.hr
roninmma.be

POWERBALL - Новая методика тренировок

ТОМ МАДСЕН ПРИЕХАЛ В ТОМСК

Автор: admin от 12-03-2012, 00:45

5, 6 и 7-го мая 2011 года  в г. Томске  состоялся международный семинар и Дан-тест под руководством Дай-Шихана Скандинавии, 4-х кратного чемпиона мира, 7-го Дана IBK  куратора Сибири Тома МАДСЕНА.

Том «Тайо» Мадсен  приезжает в Томск  уже 3-й год подряд. В этот раз вместе с ним к нам в гости собирался и Канчо Хэнк Куперс, о чём была договорённость в марте на Кубке мира IBK-2011 в Голландии. Канчо уже получил визу, мы купили ему авиабилеты, но  практически перед вылетом «скорая» увезла его в больницу, где Куперсу сделали операцию. Сначала об этом нам сообщил Бернард Кретон, а потом подтвердил Кайчо Йон Блюминг, который был очень этим расстроен и несколько растерян. Ирина Бычкова, которая вела все эти телефонные переговоры,  заверила Кайчо, что семинар будет проведён  в любом случае. Правда, пришлось срочно сдавать билеты, отменять «бронирование» гостиницы, и вносить коррективы в план пребывания, но оргкомитет, в лице Дай-Шихана Ивана Бычкова, Сэмпая Ирины Бычковой, Симура Керимова и Александра Гинько с этим успешно справились. За что им всем огромное спасибо – семинар из 4-х занятий по 2,5 часа и Дан-тест состоялись, как и было запланировано! И конечно, спасибо нашему другу Дай-Шихану «Солнечному» Тому Мадсену!

 Прежде всего, хотелось бы поздравить Симура КЕРИМОВА  из клуба «Дельта» с успешной аттестацией на 1-й Дан! Его Симур мог получить ещё в Голландии, за 1 место на Кубке  мира IBK-2011, но отказался, чтобы пройти всю аттестацию полностью и без скидок. Кихон он предварительно продемонстрировал Дай-Шихану Ивану Бычкову и получил допуск на Дан-тест, где на «отлично» выполнил 3 ката (Сайфа, Гэксай-Шо и Тэньшо), физическую кондицию (70 отжиманий, 70 приседаний и 70 раз пресс), и  качественно «отработал» 30 двухминутных боёв. По этому поводу Том Мадсен заметил, что бои продолжительностью 2 минуты на Дан-тесте проводят только у Флеминга в Дании и вот здесь – в Сибири.

Брэнч-чиф  Новосибирска 3-й Дан IBK Владимир Васин, который на Чемпионате мира IBK-2007  получил приз «за лучшую технику боя», демонстрировал её и на этот раз, охотно ассистируя претендентам. И в лице Симура он нашёл вполне достойного спарринг-партнёра. В итоге все члены Дан-комиссии во главе с Томом Мадсеном были единодушны – в Сибирском Кекусин- Будокай IBK появился новый великолепный Шодан!

На 1-й Дан IBK успешно сдала экзамен и Катерина КОМОВА из Новосибирского клуба «Белые тигры». Её ката были очень изящными и элегантными, но хотелось бы добавить в них силы и экспрессии, особенно в конечных фазах движений. А это нарабатывается при помощи нижнего диафрагмального дыхания. И также очень пригодится при проведении спаррингов.

Её подруга Эльза КУЛУБАЕВА выполнила программу 4-го Кю,  жёстко сделав «Санчин» и показав бойцовский характер в 15-ти 2-х минутных спаррингах. При хорошей внешней форме движений она показала настолько выраженное внутренне содержание, что Том Мадсен заметил – «Это почти готовый второй Кю! Осталось только выучить кихон».

 

Поздравляем также Антона АФАНАСЬЕВА  из клуба «Дельта» с аттестацией на 1-й Кю IBK. Некоторые проблемы, которые возникали в ходе экзамена, в итоге не повлияли на результат. А работать над ошибками никогда не поздно. И повышенное внимание нужно уделить сочетанию энергетики движения и дыхания, что особенно заметно при выполнении ката. Нужно также убрать излишнюю зажатость и научиться расслабляться. А синяки заживут…

 

А ТЕПЕРЬ РАССКАЖЕМ О СЕМИНАРЕ

В этом году учиться у Тома Мадсена выразили желание следующие чёрные пояса Кекусин-Будокай IBK:

 

  1. Брэнч-чиф Константин БЕЛЫЙ, 7-й Дан, руководитель клуба «Бусидо», (Москва)
  2. Дай-Шихан Иван БЫЧКОВ, 5-й Дан, руководитель клуба «Дельта» (Томск)
  3. Андрей ВЕТОШКИН, 4-й Дан, клуб «Белые тигры»  (Новосибирск)
  4. Брэнч-чиф Владимир ВАСИН, 3-й Дан, клуб «Белые тигры»  (Новосибирск)
  5. Ирина БЫЧКОВА, 2-й Дан, клуб «Дельта» (Томск)
  6. Брэнч-чиф Сергей СЕРГЕЕВ, 2-й Дан (Северо-Байкальск)
  7. Андрей БРЮШИНИН. 2-й Дан, клуб «Дельта» (Томск)
  8. Вадим ВОРОБЬЁВ, 1-й Дан, клуб «Дельта» (Томск)

К ним по результатам Дан-теста присоединились:

9. Симур КЕРИМОВ, 1-й Дан, клуб «Дельта» (Томск)

10. Екатерина КОМОВА, 1-й Дан, клуб «Белые тигры» (Новосибирск)

 

А также ещё 30 человек из клубов IBK Томска. Омска и Новосибирска, с квалификацией  от 10-го до 1-го Кю и офицеры батальона спецназа «Утёс» (Томск)

 

На первом дне занятий разучивали перевод в партер, работу снизу и сверху,  новые замки на суставы руки  ног, а также  оригинальные захваты за шею.

В этот раз в зале было много красивых девушек из Томска и Новосибирска. Том с удовольствием уделял им  внимание, показывая как лучше оторвать ногу или сломать руку. Как ни странно, девушкам это очень нравилось.

Мужчинам было сложнее, особенно тем, для кого этот семинар был первым. Мадсен был строг, требователен и  непреклонен. А когда он жёстко поработал в партере с одним из спецназовцев, который  серьёзно занимается дзю-дзютсу, то офицер был очень удивлён: «Ни фига себе, какой сильный мужик! А с виду не скажешь». Действительно, ласковая улыбка Тома может ввести в заблуждение кого угодно -   как у  кота  из  мультика «Шрек»! А потом мгновенное преображение и взрыв!

И это не все девушки, которые были на семинаре…

Основным «мальчиком для битья» в это день был 2-й Кю Антон Афанасьев, член клуба «Дельта» (185 см, 92 кг). Надо сказать, что досталось ему «по полной программе», и возможно, то терпение, с которым он переносил заломы и удержания, стало маленьким «плюсом» в общую оценку на экзамене.

Шихану Константину Белому всё очень понравилось. Он отметил, что был на множестве семинаров и в РФ и за рубежом, но нигде не видел такого интересного, подробного и доступного, пошагового изложения практического материала.

Константин успевал поработать в партере с Шиханами Томом Мадсеном и Иваном Бычковым,  внимательно посмотреть, как выполняют  новые техники сэнсей  Владимир Васин из Новосибирска и сэмпай Сергей Сергеев из Северо-Байкальска,  пообщаться  на английском с Томом, и  сделать несколько фото. Сразу вспомнился дан-тест 2008 года в Москве, когда Константин сдавал на 6-й Дан. Он также успевал всё - подбежать к телевизионщикам и дать короткое интервью, отбежать и опять уронить кого-то двумя ударами на пол, подержать  парня, который заявился на 100 боёв и т.д. и т.п.

Нам было очень приятно, что большой мастер Российского Будо проявил неподдельный интерес к семинару. Надеемся на дальнейшее взаимопонимание и тесное сотрудничество Европейской и Сибирской ветвей Кёкусин-Будокай в Совете брэнч-чифов IBK России.

 

 

 

Второй день занятий был посвящён Крав-Мага.

 

Сначала работали с макетами пистолетов, которые Дай-Шихан Том Мадсен опять привёз с собой «за тридевять земель». Вспомнили уход с линии огня с ближней и средней  дистанции, а потом перешли к дальней. Это было уже на порядок сложнее.

Новым в этот раз было и то, что моделировали ситуации с тремя типами противника: умным, быстрым и сильным. Тактика поведения, естественно, была каждый раз совершенно разной. А стратегия одна – остаться живым!

В плане отбора пистолета, когда противник  спереди, сзади и сбоку,  повторили пройденное, и разучили новый замок, который выполнялся практически одновременным хватом за оружие двумя руками, и разноимённой тягой с поворотом.  Предплечье служило дополнительным рычагом  и выхватывание получалось  мощным  и надёжным!

 

С ножом разучивали  блокировку с одновременным контрударом и последующими замками на локоть и кисть, причём в новом варианте. Партнёр вставал к тебе спиной на дистанции двух шагов, резко поворачивался и на подходе наносил один из трёх обусловленных ударов, на который  нужно было успешно отреагировать.

Упражнение, когда на тебя по очереди с минимальным интервалом и максимальным криком набегает вереница коллег, вызвало опять много шума и смеха. Особенно, когда здоровенный дяденька  мчался на хрупкую девушку со зверским выражением лица и угрожающе размахивал ножиком. Но не на тех напал! 

Девушки смело блокировали и больно контратаковали, не всегда выбирая куда бить.

Когда  тебя захватили сзади за плечи и поднесли нож спереди к горлу, Том советовал сначала изобразить полное смятение, обмякнуть и даже заплакать, умоляя злодея не обижать  хорошего человека.

 А потом резко выполнить захват кисти с ножом и скрутку руки, нырком выходя за спину нападающему. Далее по интересам - или добивание, или конвоирование.

И это было, конечно же, далеко не вся программа.

Кому интересно – милости просим на следующий семинар Дай-Шихана Тома Мадсена, которые уже стали  в Томске традиционными. У 4-х кратного чемпиона мира (кик-боксинг, грэпплинг,  микс-файт) есть чему поучиться!

Кстати, по ходу занятий офицеры из «Утёса» показали Дай-Шихану Тому Мадсену свои практические  наработки с оружием, и признались, что многое почерпнули  для себя из арсенала Крав-Мага.  Им это было особенно полезно, у них работа такая…

В итоге довольны были все! И те, кто учились, и тот, кто учил…

О Дан-тесте мы уже рассказывали.

 Что касается культурной программы, то в этот раз она была  обширнее и разнообразнее. Да и времени на это было сразу запланировано гораздо больше.  

И везде Том был в лидерах. Так в боулинге он в 27 бросках  набрал 322 очка, сделав подряд несколько страйков.  В стрельбе из пистолета  ПМ он тоже показал класс.  Приблизиться к нему смог только 2-й Дан IBK капитан Андрей Брюшинин. Но особенно Мадсену понравилась деревянная архитектура Томска, храм на Воскресенской горе, русская баня с берёзовым веником и бассейн с холодной водой.

ТОМ  МАДСЕН  ПРИЕХАЛ В ТОМСК
А наутро 9 мая, когда нужно было ехать в аэропорт, выпал глубокий снег. Мадсен искренне спросил: «Мы что, проспали пол года - у вас опять зима?!» 

Через 2 часа самолёт унёс нашего гостя  по маршруту Томск – Москва –-Ганновер - Гамбург, навстречу европейскому лету, повседневным делам, тренировкам и другим семинарам.

До скорой встречи, «Тайо» Том Мадсен!

 

ОСУ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


   Главная страница - Регистрация - Новое на сайте - Статистика